• Главная
  • Кто виноват в смерти курсанта из Горловки? Родители считают, что его убили, а потом повесили
16:37, 12 мая 2011 г.

Кто виноват в смерти курсанта из Горловки? Родители считают, что его убили, а потом повесили

11 мая горловчанину Валентину Ходусову исполнилось бы 20 лет. Вечером 27 апреля его родители получили известие: Валентин - курсант Ровенского высшего профессионального училища Госслужбы охраны – покончил жизнь самоубийством. Его обнаружили повешенным в помещении учебного корпуса. Через два дня Валика похоронили на кладбище в поселке Аксеновка.

Родители парня уверены, что их сына убили и не верят в официальную версию, озвученную управлением МВД Украины в Ровенской области. "Следственно-оперативная группа предварительно установила, что причиной самоубийства стали сообщения от родных и друзей об измене его жены, с которой Валентин воспитывал трехлетнего сына", - сообщали в милиции.

«Мало того, что виновные в смерти сына на свободе и заканчивают обучение, в то время как Валентина уже не воскресишь, так еще и грязью семью облили, - полностью опровергает данные органов мама Валентина Марина Ходусова. – Ни один родственник не смог бы оклеветать жену Валика в измене. Не могу даже допустить связь на стороне Виктории. Моя невестка – замечательная девушка, в любви появился на свет их сынишка Артур, которому в июне исполнится 3 годика».


Действительно, в смерти курсанта, нашего земляка, много странного. Не оставил Валентин и предсмертной записки. Да и о какой записке могла идти речь, по словам мамы, он мечтал стать милиционером.

«Знаю, что меня могут упрекнуть лишь в одном: мол, для матери ее сын всегда хороший. У нас с Валентином на самом деле были прекрасные отношения. После окончания ГВПУ № 37, Валентин встретил будущую жену, они сыграли свадьбу, в июне 2008 – он уже стал счастливым отцом, потом отслужил, поступил в Ровенское училище, где учился с огромным желанием. Провожали мы его как на армейскую службу», - тихим голосом рассказывает мама.

«Отношения с сокурсниками у него испортились на Пасху, - говорит мама, с которой Валентин поддерживал телефонную связь. – Тогда они, как рассказал Валик, в Ровно находились в увольнительном. Ссора переросла в драку, пошли явные придирки и угрозы, Мы, как родители, всегда говорили и уверяли сына не обращать внимание, мол, само собой утрясется, а тебе еще заканчивать учебу нужно. Мой сын так и поступил. Он не оказывал обидчикам сопротивления».

«Земляки», так называл Валентин троих врагов, продолжали свои игры. Женщина в подробностях рассказывает о событиях, которые последовали после.

«Как-то вечером трое курсантов перестряла Валентина и жестоко его избила. В тот вечер ему помощь оказали случайные люди, которые и вызвали милицию. Четверых забрали в отделение, что в 20 минутах езды от центра Ровно. Наказать преступивших грань курсантов помешал майор, который приехал в отделение. Ему рассказали о ситуации, после чего он посоветовал Валентину написать, что споткнулся и умолчать о драке, а ссору решить мирно», делится с «КЭ» Марина Викторовна. - Но мирно она так и не разрешилась. После перемирия последовали угрозы, мол, мы скажем, что тебя вообще в тот вечер не видели. Так и сделали. Сыну дали месяц наряда вне очереди.

Незадолго до смерти Валентин написал рапорт на увольнение. По словам матери, незадолго до смерти Валентин звонил друзьям, говорил, что его хотят убить.
«В тот вечер, когда не стало моего мальчика, я была на работе. Около семи вечера раздался звонок от сына. Дрожащим голосом он сказал, что не хочет быть милиционером, а потом тишина … какие-то шаги услышала в комнате. И Валентин сказал нервно, что не может больше говорить! Я пробовала перезвонить, но никто не поднимал трубку.
В этот же день мне сообщили из Донецка, что Валентин повесился. Дальше все как в тумане. Я и сейчас с трудом верю в то, что произошло. Сына привезли с явными травмами: избита губа, за ухом раны темные, замазанные виски. А эксперты пишут «при осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено». Как не обнаружено, если 200 человек, присутствующих на похоронах, видели эти синяки и следы ран?Он был как живой, следы от петли практически не было видно. Говорят, у повешенного синеет лицо, а его уже мертвым подвесили», - высказывает предположения убитая горем мать.


Кто виноват в смерти курсанта из Горловки? Родители считают, что его убили, а потом повесили, фото-1
Кто виноват в смерти курсанта из Горловки? Родители считают, что его убили, а потом повесили, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...