Мэр Горловки дал совместную пресс-конференцию с одним из лидеров ополченцев Абвером

Городской голова Горловки Евгений Клеп, после того, как его заставили написать заявление об уходе встретился с заместителем командующего отряда "Самообороны Славянска" Игоря Стрелкова Сергеем Здрилюком (Абвером). Вместе с лидером ополченцев они дали совместную пресс-конференцию представителям российских СМИ.

-Это, кстати, мэр Горловки Евгений, очень хороший человек,мне так кажется, по крайней мере, с тех пор как я с ним знаком. Там выкинули информацию: я дал приказ назначить народный контроль, меня уговорил типа "народный мэр", но я не знаю народ потом выберет, кто действительно народный мэр. Я подписывал приказ о контроле деятельности мэра Горловки нашими представителями. Что сделали эти люди,уму не постижимо и стыдно: они пришли и выкинули его из кабинета и запретили входить, порвали пропуск. Так что простите меня за эмоции народ как-будто сошёл с ума, -сказал Сергей Здрилюк.

Абвер поблагодарил Евгения Клеп за честность и пожал ему руки.

-К сожалению так случилось в городе Горловка на сегодняшний день не работает полноценно милиция, прокуратура и другие структуры и одни люди из города Горловки попытались воспользоваться той ситуацией которая есть , войдя в доверие к народному ополчению, к ДНР, получили ту бумагу, о которой сказал Сергей Анатольевич и несколько попыток было предпринято до этого и была очередная попытка захвата власти, в том числе силовым образом с вооружёнными людьми и произошло то, о чём сказал Сергей Анатольевич. И нужно отдать должное: признателен Сергей Анатольевичу, он принял меня , мы проговорили ситуацию и я сказал, что я даю себе отчёт, что могу и не уйти от вас, -говорит Евгений Клеп.

При встрече с мэром Горловки Абвер сказал, что до наступления законной власти на Украине считаю целесообразным всю действующую власть оставить на местах.  На пресс-конференции он добавил: « Но приставить адекватных людей, а не тех кто вводит в заблуждение и так далее. У нас есть очень много случаев, когда вот с такими святыми георгиевскими ленточками люди мародёрствуют, люди хотят убивать «бендеров», люди хотят взорвать фашистов, я говорю: «Давайте определим сначала, кто фашист и кто его маме потом в глаза посмотрит?»

Мэр отметил, что в нынешней ситуации руководителям городов легче было бы отойти в сторону.

-Я сказал о том, что руководителям городов, как на моём примере, наверное было бы проще отойти в сторону, когда заставили под автоматами, давлением написать заявление, отойти в сторону и смотреть как рушится наш город, 276 тысяч населения, когда начинаются проблемы жизнеобеспечения города, но имею ли на это право я? Наверное, нет. Когда доверяют жители города, когда стоит коллектив и просто по большому счёту я не имею на это право, - сказал Евгений Клеп.

 

Абвер клеп Здрилюк мэр Горловки Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии