Кожаные диваны всегда были признаком роскоши и хорошего вкуса. В 90-е статус этого изысканного предмета мягкой мебели немного упал: кожаный диван могли купить многие нувориши, и элитная мебель превратилась в повод похвастаться перед малообеспеченными соседями. Но сейчас  снова в фаворе. Настоящее качество и удобство всегда остается в цене. Фабрика ASM зарекомендовала себя как надежный производитель кожаной мебели.

Итак, почему же именно кожаные диваны являются непревзойдёнными лидерами продаж? Почему другая мебель, обитая современными материалами, не пользуется таким большим спросом, как кожаные диваны? И почему с каждым днём число желающих купить кожаный диван только растёт? Попробуем найти ответы на все эти и многие другие вопросы. Мебель с обивкой из натуральной кожи является самой долговечной, поэтому приобретать её выгодно, а современные покупатели ценят выгоду превыше Вего. Такая мебель способна служить десятилетиями, но требует особого ухода, без которого её срок службы может быть сильно сокращён.

 

Для того чтобы дивны и кресла из натуральной кожи служили долгие годы и сохраняли своё первозданный внешний вид, необходимо знать, как правильно за ними ухаживать, а также делать это регулярно. Натуральный материал, который, несмотря на свою долговечность и износостойкость, всё же может со временем изнашиваться. Особенно это проявляется на мебели, которая находится в постоянном контакте с людьми. Чтобы кожаная обивка мебели не истиралась и не теряла свой товарный вид, необходимо регулярно обрабатывать диваны и кресла специальными составами, предназначенными для ухода за кожаными изделиями. Достаточно раз в неделю протирать кожаный диван губкой, смоченной в таком средстве, чтобы сделать его практически неуязвимым. Однако следует понимать, что никакие защитные составы, даже самые прогрессивные и современные, не способны защитить кожаную мебель от механических повреждений острыми предметами, термических нагрузок и так далее. Поэтому использовать такую мебель нужно бережно, и тогда она будет радовать своих хозяев не один десяток лет.