• Главная
  • Сергей Тигипко о ситуации в Горловке и регионе: «Ко всем радикалам, которые находятся и в Киеве, и на Донбассе, должна применяться сила»
14:00, 25 апреля 2014 г.

Сергей Тигипко о ситуации в Горловке и регионе: «Ко всем радикалам, которые находятся и в Киеве, и на Донбассе, должна применяться сила»

Кандидат в президенты, в помощниках которого ходит мэр Горловки, в интервью изданию «» прокомментировал ситуацию на Донбассе. Так политику задали вопрос: не  кажется ли ему, что "мирный митинг" на Донбассе зашел слишком далеко, учитывая захват зданий в Горловке и убийство Владимира Рыбака? На это деятель ответил, что у него есть предложения, как разрешить данную ситуацию.

-  Я вижу, что все обостряется. Я уже месяц кричу, как решить эту ситуацию. Если мы хотим решить этот вопрос силой, не сделав ни одного шага по отношению к тем и людям и требованиям, которые выдвигаются на юго-востоке - я против такого силового решения вопроса. 

Люди задают простые вопросы - дополнительные полномочия регионов. Почему ничего не сделано? В Луганске и Донецке говорят о расширении прав русского языка. Почему ничего не сделано? Говорят о переформатировании правительства. Я говорил - вводите министров без портфелей, которые будут заниматься решением этих вопросов, подбирайте людей, которые будут восприниматься. Ничего не сделано. Поэтому, когда сегодня говорят о силовом варианте, то я спрашиваю - а в Киеве все помещения освобождены? Но никто же не говорит о силовом освобождении. А там эти вопросы задают. Мы хотим реально решить проблему? Тогда надо делать шаги навстречу.

С другой стороны, если мы сделаем шаги навстречу, а в ответ на Донбассе ничего не изменится - тогда другой вопрос. Но шагов навстречу нет. Я бы назначил референдум по проблемным вопросам - выборность губернаторов и расширение прав местных властей, русский язык, федерализация, - заявил Тигипко - Если мы сделаем шаги, о которых я говорю, то, извините, отсоединиться и идти в Россию - это против Конституции, это радикалы. Ко всем радикалам, которые находятся и в Киеве, и на Донбассе, должна применяться сила.

К слову, политический путь Сергея Тигипко тесно связан с Виктором Януковичем. В 2004 году он руководил штабом ныне беглого экс-президента, работал в правительстве времен Януковича, а в 2012-м с готовностью слил свою партию Сильная Украина ради объединения с Партией регионов. В критические для Евромайдана дни Тигипко мог в Верховной Раде переломить ситуацию, присоединившись со своей группой к оппозиции - это могло остановить режим Януковича и не допустить крови. Однако этого не сделал. Теперь политик идет на президентские выборы. Личный рейтинг не позволяет ему победить в этой гонке, но дает шансы на парламентскую кампанию. Политик снова восстанавливает Сильную Украину, не считая предательством слив партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...