• Главная
  • Интервью депутата Владимира Рыбака за день до похищения. Обвинения в сторону мэра Горловки
+ВИДЕО
08:37, 24 апреля 2014 г.

Интервью депутата Владимира Рыбака за день до похищения. Обвинения в сторону мэра Горловки

+ВИДЕО

Депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак был настроен на диалог с пророссийскими активистами, при этом акцентировал на своей жесткой оппозиции к мэру Горловки Евгению Клепу. Об этом депутат рассказал в последнем своем интервью 16 апреля, а 17 апреля он был похищен и 18 апреля зафиксирована смерть Владимира Рыбака.

«Те, события, которые произошли в Горловке, сильно потрясли (речь идет о захвате админзданий города 14 апреля, - ред.). Я знал о том, что они будут происходить. То есть я предвидел по тем действиям, которые проходили в области, и понимал, что рано или поздно, придут и к нам. Поэтому здесь нет ничего удивительного. Но мне не понятна реакция властей, мне не понятна позиция мэра (мэра Горловки Евгения Клепа, - ред.), почему до сих пор не собирают легитимный депутатский корпус. Мы должны вмешаться в эту ситуацию однозначно. Те депутаты, которые были законно избраны должны собраться. Пускай не здесь (в здании городского совета, - ред.), если нас сюда не пустят. Мы имеем право, согласно закону, собраться в любом удобном для нас месте – можем в поле, можем где-то в другом актовом зале», - сказал Рыбак в интервью горловскому «6 каналу».

Владимир Рыбак предлагал на такой выездной сессии провести диалог с пророссийскими активистами, выслушать их требования и обсудить вместе с легитимным депутатским корпусом. «Вот такой я вижу выход из создавшейся ситуации», - констатировал депутат.

Также он акцентировал, что в ситуации, которая произошла в Горловке, виновен мэр города. «Хочу сказать о том, что к этой ситуации привели те моменты, которые были на протяжении всей каденции VI созыва депутатского корпуса (Горловского городского совета, - ред.) и в том числе мэра Евгения Клепа. Я знаю, кто здесь захватывал (админздания, - ред.). Он говорит и обвиняет некоего народного депутата (Игоря Шкирю, ред.) и его сподвижников в том, что это они накаляют ситуацию. Я вас уверяю, что изначально эту ситуацию накалил наш мэр. Он создал такое положение вещей в городе, когда люди начали друг друга ненавидеть. Просто ненавидеть. Когда осуществлялись рейдерские захваты предприятий, когда проходили конкурсы фактически полулегально и незаконно, когда было предложение создать Громадську раду, он не пошел на встречу», - продолжил Владимир Рыбак.

При этом Рыбак подчеркнул, что как бы там ни было Клеп избран законным способом, и уйти со своего поста он тоже должен законным способом. «Я всегда открыто высказывался – я в оппозиции к действующему мэру. Однозначно. Потому что у него есть большинство (в депутатском корпусе, - ред.), которым он как бы управляет и через которое он проводит все решения городского совета. Некоторые решения, я считаю, полулегальные, полузаконные. Но такова воля. Мы избрали его на 5 лет, и мы должны в законном порядке – пусть громада решит: будет он на следующий срок, или не будет, или сейчас мы должны этот вопрос урегулировать. Но я считаю, что есть определенный срок, этот срок должен быть выдержан, и мы должны дать ему оценку в следующем 2015 году», - резюмировал Владимир Рыбак 16 апреля, а 17 апреля в Горловке был организован митинг в поддержку действующего мэра Евгения Клепа, после которого депутат похитили четверо неизвестных в масках.

СБУ подозревает в причастности к убийству Владимира Рыбака двух россиян – Игоря Стрелкова (позывной – «Стрелок») и подполковника Игоря Безлера (позывной – «Бес»). При этом Игорь Безлер до 2014 года жил в Горловке и работал в команде мэра Евгения Клепа, управляя ритуальной службой Коммунального предприятия «Простор».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...