У жителей пос. Мирный не получается по-мирному решать проблемы с Восточным РЭС

Сразу с двумя депутатскими запросами обратился депутат горсовета Александр Оловаренко, которые относились к работе Восточного РЭСа с потребителями.

Как пояснил корреспонденту 06242 Александр Владимирович, 27 апреля вечером на его телефон обрушился шквал звонков. Оказалось, что около 16 часов дня произошло полное отключение от электроснабжения 4 улиц поселка машзавода (Мирный - прим. автора): Таманская, Щетинина, Тюленина, Патона. «Это около 500 частных жилых домов», подчеркнул депутат. Удивительным стало то, чем был вызван данный шаг.

«Это случилось из-за того, что один из жильцов отказался пустить на территорию своего дома работников РЭСа», об этом рассказали своему депутату посельчане.

«Я немедленно попытался связаться с начальником Восточного РЭСа, чтобы прояснить ситуацию, но сделать этого мне так и не удалось, а дежурная заявила, что дать мобильный телефон начальника без его разрешения она не может. Лишь в половине десятого, после личного вмешательства заместителя мэра, начальника Центрально-Городской райадминистрации Алексея Ивахненко, жители улиц Таманской, Щетинина, Тюленина и Патона получили свет», рассказал Александр Оловаренко. Также он передал обращение о сложившейся ситуации, подписанное 22 жителями вышеназванных улиц, мэру города.

Однако это неполный перечень претензий жителей Мирного к Восточному РЭСу. Так, начиная с 2009 года, напряжение в сетях оставалось на уровне 130-160 Вт, из-за чего страдали жители всего поселка.

«У каждого в доме фактически находилась собственная подстанция. Наконец, после многократных обращений и едва ли не личного вмешательства мэра в конце декабря 2010 года напряжение подняли до нормального уровня, но уже в апреле напряжение снова упало», сообщил депутат горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии