В Горловке пропали прикарпатский журналист и его брат

"Женя Гапич поехал на Донбасс , делал репортажи . С братом . Уже сутки нет связи с обоими. Раз были в Горловке",- такая запись на своей странице в Фейсбуке сделала редактор калушской газеты " Окна " Оксана Гузинец - Мудрик .
 
" Его контакты молчат ... " , - написала журналист.
 
Грант- менеджер ОО « Телекритика » Александр Гриценко подтвердил факт исчезновение журналиста. По его словам , вчера , 22 апреля, вечером к нему позвонила жена Евгения Гапича и сообщила , что уже сутки не может связаться со своим мужем.
 
Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом из Сум . И брат перед тем , как с ним оборвалась связь , сказал родным кодовое слово, означавшее опасность . Последний город , из которого Гапич выходили на связь , - это Горловка . По словам родных Евгения Гапича , было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карты его брата.
 
Евгений Гапич выиграл грант на командировку в Харьковскую , Донецкую и Луганскую области и отправился в поездку 17 апреля. Он имел несколько писем поддержки от различных редакций , которые гарантировали публикацию его будущих материалов . А письмо поддержки командировочных предоставленное редакция Ивано-Франковской газеты « Репортер».
 
«Он выполнял задание своей редакции , а ГО " Телекритика " только покрывала расходы на его командировку по гранту фонда " Возрождение "» , - сообщил Александр Гриценко.
 
Напомним , что за последние несколько дней в Донбассе были взяты в заложники нескольких журналистов. 13 апреля в Славянске неизвестные захватили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу , который вел это трансляцию штурма местного отделения СБУ. 16 апреля в Славянске так называемые сепаратисты похитили журналиста Сергея Лефтер , наблюдателя фонда «Открытый диалог». 21 апреля были задержаны иностранные журналисты Поль Гого и Косс Аттанасио , а также белорусский корреспондент газеты «Новое время » Дмитрий Галка . Позже их отпустили. 22 апреля стало известно , что в Славянске взяли в заложники журналиста американского издания Vice Саймона Островского.

Фиртка
пропал журналист в Горловке Гапич Закарпатье сумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии