Милиция ищет компромисс в переговорах с лицами, захватившими админздание горловских правоохранителей

18 апреля представители областного и городского управлений милиции совместно с представителями «Донецкой народной республики» прибыли к админзданию УВД г. Горловки и провели с захватчиками переговоры, которые никаких результатов не дали.

Руководитель оппонентов сообщил, что их задача – удерживать здание «до особого распоряжения из центра». Для переговоров от лица руководства Горловского ГУ лица, захватившие здание, предложили кандидатуру начальника криминальной милиции Германа Приступы. Около 17.00 полковника милиции в сопровождении вооруженных лиц провели внутрь здания для беседы со старшим группы – Игорем Безлером. Диалог проходил в кабинете начальника милиции общественной безопасности Николая Зыкова, в присутствии «народного начальника» Александра Шульженко.

- В начале переговоров мною был сделан акцент на том, что из-за действий по захвату УВД милиция не может выполнять свои функции в полном объеме, - говорит Герман Леонидович. – Как следствие – в городе отмечен всплеск преступности, в результате чего страдает мирное население. Лица в масках с битами заходят в магазины к частным предпринимателям и требуют материальные ценности «для нужд революции». На что Безлер сообщил, что к данным лицам его группа не имеет никакого отношения и готов вместе с милицией пресекать данные правонарушения, но каким образом - ответить не смог.

Далее разговор шел о том, что поскольку в УВД находятся вооруженные лица (с автоматами Калашникова, помповым оружием и пистолетами Макарова), то в случае проведения силовой операции по освобождению админздания, к ним может быть применено оружие на поражение, что может повлечь за собой человеческие жертвы. Пострадают особенно те, которые привлечены для внешней охраны здания, а это, в основном – подростки из числа местных жителей.

- В ответ Безлер заявил, что в здании находятся «проверенные» люди, и всех гражданских лиц он убрал, - продолжает Герман Приступа. – И добавил, что «из центра в Славянске» есть приказ удерживать здание любой ценой, поэтому рассчитывает на соответствующую помощь, а у самой группы «достаточно сил и средств», чтобы оборонять здание в дальнейшем, поэтому добровольно сдаваться они не намерены. Но в качестве альтернативы могут пойти на уступки, если им предоставят для дислокации здание городского отдела СБУ.

В завершение встречи Герман Приступа подчеркнул, что милиция - вне политики, и основная ее задача заключается в обеспечении порядка в городе и спокойствия населения.

- Я обращаюсь ко всем жителям города, в особенности к женщинам, чтобы они убедили своих сыновей, братьев, отцов и мужей воздержаться от посещений здания горуправления милиции, а тем более принимать участие в каких-либо действиях самостоятельно либо по чьей-либо просьбе и не поддаваться на провокации. Помните, что ваша жизнь и жизнь ваших близких – в ваших руках!

 

сайт Горловского ГУ
Милиция ищет компромисс Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии