• Главная
  • И.о, начальника горловской милиции Александр Шульженко: «Они говорят, что будут стоять до победы»
актуальное интервью
19:00, 17 апреля 2014 г.

И.о, начальника горловской милиции Александр Шульженко: «Они говорят, что будут стоять до победы»

актуальное интервью

Горловская милиция несмотря на сложные условия работы продолжает работу. На сегодняшний день милиция общими усилиями районных РОВД и  обеспечивать охрану правопорядка в городе

-Я бы хотел, чтобы наконец-то наступил порядок, успокоились все наши политические движения, все пришли к общему консенсусу, все работали и продолжали жить в нашем городе, -заявил сегодня в начале встречи с журналистами Александр Шульженко.

О легитимности своего назначения

Сам Александр Шульженко отмечает, что вопрос легитимности его нахождения на должности руководителя милиции поднят им.

-Вопрос легитимности поднят и решается. Будет он решён или нет, если он всё-таки будет решён тогда будем определятся, кто у нас будет работать, кто захочет у нас работать, это будет уже новая милиция или старая, этого никто окончательно никто не знает. На данном этапе, скажем так, я нашёл общий язык с начальниками райотделов. Тоесть они как работали так и работают в полном режиме, их личный состав на охрану здания не привлекается, то есть здесь охраняет здание только батальон патрульной службы. Плюс из того оружия что я смог найти, я обеспечен на данный момент для охраны здания и круглосуточно работает автопатруль в Центрально-Городском районе. Он будет в случае необходимости реагировать на всю информацию, которая будет передаваться, - и.о. начальника Горловского ГУ.

О правопорядке на баррикадах

Он отмечает, что вчера  встретился с людьми стоящими на баррикадах у управления милиции и предупредил о том, что за любое правонарушение вне зависимости от политических взглядов в городе будут привлекаться все без исключения. По его словам при штурме здания милиция не применила оружие лишь только потому, что не хотела стрелять в свой народ.

- Если будет кто-то задержан на месте преступления во время грабежа разбоя, тяжких преступлений, что согласно действующего законодательства будет давать, а другого у нас сейчас нет, право применения огнестрельного оружия милиции, они его  будут применять несмотря на окраску этих грабителей, правый это сектор, левый, это будут однозначно бандиты. Я придерживаюсь мнения, что милиция должна быть с народом и защищать народ, а не какие-то политические движения. Хотя отдельные личные убеждения, они в данном случае, не должны влиять на работу, - отмечает Александр Шульженко.

О том, как работает сейчас управление

- В данный момент в связи с этой политической нестабильностью, я уговорил всех товарищей из самообороны дать возможность сотрудникам вывести отсюда все свои компьютеры, уголовные дела и всё прочее и они нашли себе служебные кабинеты в райотделах, в здании ОБОПа. Со своей стороны я обещаю максимально воздействовать на этих людей, на сколько хватит моего авторитета воздействовать.

Он утверждает, что сам лично пресёк попытку одного из активистов похитить бронежилет, на сегодняшний день вход  на верхние этажи здание охраняют сотрудники вооружённые батальона ППС, а основная масса активистов располагаются на первом этаже здания.

-Те люди которые сейчас со мной остались – мы охраняем здание, гаражи во дворе, технику мы также перевили в более спокойные места, для того, чтобы минимизировать возможный ущерб, - говорит подполковник.

О горячей линии милиции «102»

-Мы опредилились с руководством перевили в райотдел, на сколько я утром созванивался одна линия 102  уже подключена, она работала ещё вчера и позавчера. Стоял вопрос о подключении второй линии. Она работает. Мы максимально пытаемся всё восстановить и работаем в прежнем режиме, -говорит начальник управления.

О том когда исчезнут из под ГУ баррикады

По словам Александра Фёдоровича чётко говорить о том, сколько ещё активисты будут стоять под стенами милиции он не может.

-Они говорят, что будут стоять до «победы», а когда эта победа случиться…Я так понимаю до победы на референдуме, -говорит Александр Шульженко.

Он утверждает, что среди активистов нет главных, но несмотря на это они координируют свои действия.

О обстановке в городе

-Если немного отъехать от УВД, то визуально жизнь в городе ничем не изменилась, сказать что у нас какой-то коллапс настал.. Мы сейчас более плотно общаемся с исполкомом. Дай бог всё будет налаживаться, поддерживаться работа транспорта, будут люди получать зарплаты пенсии. А мы будем максимально содействовать правопорядку в городе, - говорит и.о. начальника  ГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#видео
Объявления
live comments feed...