«Явное политическое преследование»: в отношении и.о начальника Горловского ГУ областная прокуратура проводит досудебное расследование

Прокуратора проводит досудебное расследование в отношение и.о. начальника Горловского ГУ Александра Шульженко. Ему вменяют превышение служебных полномочий. Об этом сообщил сегодня журналистам в ходе интервью сам Александр Фёдорович.

- Есть определённое политическое преследование, хотя допустим ну да я признал Донецкую народную республику, но я считаю надо кому-то поддерживать порядок. Всё равно мы не должны идти в какие-то партизанские отряды, мы  всё равно должны быть с народом и с народом работать. Мне вчера позвонили с нашей областной инспекции и сообщили, что пришло им указание провести служебное расследование в связи с тем, что областной Прокуратурой занесён в ЕРДР тот факт, что мной превышены служебные полномочия, - рассказывает Александр Шульженко.

Факт внесён в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по статье 365 ч.1 УК Украины, которой предусмотрено лишение свободы сроком от 2 до 5 лет.

-Явное политическое преследование. У меня оценка немножко другая: я не рвался к власти, не стремлюсь ни к огромным звёздам, ни к деньгам, ни к чему другому. Моя задача здесь была вывести милиционеров сюда, чтобы они не пострадали. После этого я лично смог остановить дальнейшее разбитие этого здание, смог убрать отсюда неадекватных людей, остались люди нормальные, хотя бы тес кем можно установить контакт, чтобы они не громили дальше город и больше никуда не пошли вообще. Не я ими командую, но я пытаюсь их сдерживать, - отмечает и. о. начальника милиции.

Начальник горловской милиции Александр Шульженко Прокуратура Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии