«Я призываю граждан не стрелять друг другу в спины»: Депутаты из Горловки делятся мнениями по поводу происходящего

Журналисты сайта 06242 узнали мнения депутатов от разных партий и разных уровней относительно того, что происходит в городе и в стране.

Депутат городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак считает, что люди, разрушающие административные здания, - это терористы.

- Я негативно воспринимаю данные события и считаю, что это не сепаратисты, а террористы. Однозначно, люди, которые крушат и громят наши административные здания, пытаются поджечь, одевая балаклавы. Если ты герой, то сними балаклаву. Когда ко мне подходят и говорят: «Пойдем со мной», люди в балаклавах, которым нет 20 лет, это преступники. Я считаю их не сепаратистами, не теми людьми, которые выдвигают какие-то требования, это просто военные наемники, которые пришли сюда, выполнить чью-то прихоть. Они не думают о жизни города, когда перекрывают центральные улицы, люди не могут попасть в больницу, на работу. Вы бы слышали мнения жителей когда они выходили из трамваев и шли дальше пешком. Они четко говорили: «Мы против этих негодяев». Они понимают, что их поддерживают те люди, которые хотят, чтобы все осталось на своих местах. Чтобы те схемы воровства города, грабежа города, мародерства города, по другому я не могу сказать. Эти 20 лет независимости наш город мародерили группировки, конкурирующие между собой. Я не хочу участвовать в этой схеме, поэтому я против этих люди, которые пришли таким образом захватывать административные здания, преследуя свои корыстные цели, - говорит Владимир Иванович.

Также, он задается вопросом почему люди одевают маски, если считают себя героями?

- Призываю граждан, которые патриотически настроены, ни в коем случае нельзя уходить в подполье. Некоторые призывают идем в подполье и будем мстить. Я категорически против этого. Я призываю граждан не стрелять друг другу в спины. Не ходить в балаклавах. Если ты честный человек и тебе нечего скрывать, ты должен говорить прямо в лицо. Тот человек, с кем ты беседуешь должен знать, с кем он ведет диалог, - говорит Владимир Рыбак.

Депутат горсовета, руководитель горловских регионалов Наталья Бондарь считает, что к такой ситуации привело неумелое руководство страной.

- Я не вижу выхода на сегодняшний день и не вижу желания кого-либо искать выход, я имею ввиду правительство Украины и верховную раду в том числе. Не умеют люди работать, я уже даже не думаю, это кто-то из бывших руководителей, мне это уже напоминает другие сценарии, непонятно кем написанные, поэтому не знаю чем это закончится. А ситуация в Горловке – это единая схема по всей донецкой области, ничем не отличающаяся. Не могу понять почему еще прокуратуру не захватили. А то, что сейчас в Донецке оплот, флаги оплота, не знаю какие завтра флаги еще вывесят, - говорит Наталья Бондарь.

Депутат областного совета Сергей Виниченко, что он сторонник только законной власти и не иначе.

- Что такое «народный мэр»? Его кто-то избирал? Нет. Значит мэра нет народного. Это мое мнение однозначное. Там было 10 человек возле исполкома. Имеют ли право 10 человек представлять интересы двухсоттысячного города? Однозначно не имеют права. Знаю я этого товарища, предприниматель хороший, но мэром быть, нужно еще иметь задатки. Я сторонник законной власти какой бы она не была. На данный момент верховная рада легитимна, депутаты остались все, их избирала вся Украина. И фракция партии регионов осталась, остались все. Верховная рада в праве принимать все решения, которые она принимает. Президента нет, его обязанности выполняет Турчинов. Страну без президента нельзя оставлять. Людям дали возможность президента избрать 25 мая. Почему не использовать этот способ? Я всегда говорил, если звезды зажигают, это кому-то нужно. Нужно искать глубже, нужно искать кому выгодна дестабилизация Украины, - говорит Сергей Викторович.

Горловка депутаты ПР Батькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии