Сегодня, зайдя в любой продуктовый супермаркет, каждый из нас наблюдает огромное многообразие разноцветных упаковок с соком, на которых гордо красуется популярное «100% сок». Но даже несмотря на это, покрутив одну из таких упаковок в руках, можно найти состав этого «высоконатурального» продукта, где будут упомянуты и консерванты и ароматизаторы. Разумеется, ни о какой натуральности таких соков говорить не приходится. Поэтому те, кому хочется отведать по-настоящему натуральный продукт, сами покупают фрукты или овощи, а затем обрабатывают их при помощи соковыжималки или соковарки. И часто у владельцев соковыжималок возникает вопрос: а зачем нужна эта соковарка? Действительно, можно купить фрукт, разрезать его, поместить в соковыжималку, нажать кнопку, и сразу наслаждаться свежевыжатым соком. Но здесь не все так просто. Несомненно, хороший выбор соковарок на hozaika.com, где вы сможете найти устройство по своему вкусу и предпочтениям. 

Соковарка, как правило, представляет собой набор из нескольких ёмкостей, расположенных друг над другом. В самую нижнюю ёмкость наливается вода, ёмкость ставят на плиту и доводят воду до кипения. После этого на неё ставят ёмкость для накопления сока (у этой ёмкости есть специальная трубка с зажимом — для слива сока), поверх нее ставят дуршлаг с продуктами и закрывают крышкой. Принцип действия похож на оный у пароварки — вода нагревается, превращается в пар, который проходит через продукты, вбирает в себя сок и накапливается (конденсируется) во второй кастрюле снизу. Электрическая соковарка отличается от обычной, по сути, только наличием электронагревателя, как элемента соковарки. В продаже есть электрические кастрюли, которые, приобретя специальную насадку-ёмкость, можно использовать как соковарки.