• Главная
  • И.о. «народного» начальника горловской милиции Александр Шульженко : «Я подполковник милиции и погоны эти не покупал»
17:00, 15 апреля 2014 г.

И.о. «народного» начальника горловской милиции Александр Шульженко : «Я подполковник милиции и погоны эти не покупал»

Александр Шульженко, который после вчерашнего штурма главного управления УВД в Горловке, возглавил горловскую милицию в качетве "народного" руководителя, встретился с прессой и представился горожанам. Новый начальник ГУ отвечал на вопросы как местных, так и российских, и французских, и японских журналистов.

О себе

Новоназначенный "народный" руководитель Горловского ГУ уроженец Горловки и работает в органах МВД Украины с 1991 года и уверяет, что с Украины выезжал единожды, когда служил в армии.

- Ещё сегодня утром я был командиром батальона патрульной службы, хотя в душе я им так и остаюсь. В настоящий момент исполняю обязанности начальника Горловского управления милиции. Буквально несколько минут назад я созванивался с руководством областной  милиции Анасовым Эдуардом Борисовичем, который мне поставил задачу поддерживать охрану правопорядка в Горловке, который мы сейчас будем налаживать, так как были конфликтные ситуации из-за того, что руководство не хотело идти на диалог с людьми. И вместе с самообороной Донецкой народной республики  будем поддерживать порядок, - сообщил в ходе пресс-конференции Александр Шульженко.

По словам Шульженко предпосылкой к выбору именно его кандидатуры на должность и.о. Горловского "народного" руководителя, то что первыми на сторону людей перешли милиционеры батальона, которым он и руководил.

О ситуации в городе

В ходе пресс-конференции и.о. начальника горловской милиции заявил, что на все 100% признаёт власть Донецкой народной республики. Также он отмечает, что на данный момент киевские власти не имеют контроль над ситуацией здесь, а если на территории Горловки будет проводится спецоперация о которой заявил Турчинов, то новый руководитель обещает встретить участников операции «с подарками».

Также в планах горловских правоохранителей и городской самообороны создание народных дружин.

-Это всё будет организовываться совместно, потому что за некоторое время доверие у народа и к милиции было потеряно и мы будем его восстанавливать, -заявил Александр Фёдорович.

О ситуации с пострадавшим активистом

"Народный" руководитель управления не смог прокомментировать обстоятельства при которых пострадал один из активистов, пытаясь установить на козырьке здания российский триколор, так как в этот момент по его словам он не был свидетелем этого происшествия, а уточнить обстоятельства он считает можно у очевидцев.

- У меня утром с руководством был конфликт, мне сказали, что я разлагаю дисциплину. Я выполняя команду уехал домой и когда по телевизору увидел, что здесь творится вызвал такси и приехал сюда, потому что в первую очередь я переживал за своих милиционеров, о том чтобы они не пострадали, потому что у всех есть семьи и дети. Когда я приехал этот конфликт уже прошёл,- рассказывает и.о. начальника Горловского ГУ.

О присяге Донецкой народной республике

Вопрос о том, чтобы сотрудники милиции давали присягу Донецкой народной республике, по словам "народного" руководителя горловской милиции ещё не рассматривался.

- Не выходят на работу только те, кто здесь непосредственно организовал вооружённое сопротивление людям, эти боятся, поэтому и уехали, прячутся. Мне боятся нечего, хотя у меня дома несколько масок выдано «балаклава», но я и в Киеве её не надевал и погоны не снимал. Я подполковник милиции и погоны эти не покупал, я их заработал, но если народ мне скажет их снять, то я их сниму, но не по чьей-то указке со стороны. Мы охраняем общественный порядок, как должны его охранять. Мы охраняем покой граждан города Горловки, -говорит Шульженко.

Он признаётся, что тот объём работы, который предусмотрен в соответствии с занимаемым им теперь  постом значительно больше, чем должностные обязанности начальника батальона ППС.

О российских агентах и вооружённых самообороновцах

Ни тех, ни других новый начальник управления не видел. Об этом он заявил представителям СМИ, принявших участие в пресс-конференции.

- В Интернете сказали, что и я полковник российской армии, соответственно и такие же и российские агенты, как я полковник российской армии, - говорит Шульженко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горловка
Объявления
live comments feed...