Горловчанам на заметку: падение гривны или сколько стоит сделать запасы уже сегодня

Ценность украинской национальной валюты неукоснительно падает, за счет чего растут цены на провизию. В связи с этим 06242.com.ua предлагает своим читателям обзор стоимости разного рода круп, макаронных изделий, соли и муки. Для этого наши журналисты отправились на ближайшую оптовую базу, и далее, собственно, вы можете прочесть результаты этого похода.

Мука высшего сорта обойдется от 4 грн 15 коп до 4 грн 40 коп за килограмм, правда это если покупать сразу 50 кг. Чем меньше фасовка, тем дороже изделие, причем разница на килограмме доходит до 55 копеек. Мука первого сорта обойдется по 3-90, 3-95 грн. за килограмм.

Горловчанам на заметку: падение гривны или сколько стоит сделать запасы уже сегодня, фото-1

«Щи да каша – пища наша!»,- гласит народная пословица. Цены на крупы варьируются от перловой крупы по 2-95 грн. за кило, до риса, цены на который варьируются в зависимости от сорта  8.20-10.20 грн за кило. Опять же по таким ценам можно приобрести от 25 кг. продукции. Крупу можно купить и расфасованную в пачки от 800 грамм до килограмма, однако цена за «фасовку будет выше. К примеру, цена фасованной перловки выше практически на 40 процентов.

Горловчанам на заметку: падение гривны или сколько стоит сделать запасы уже сегодня, фото-2

Макаронные изделия обойдутся от 5 гривен 70-ти копеек до 7.90 за кило в зависимости от сорта и упаковки. Соль самая дешевая в 50-ти килограммовых мешках (по 1,25), а самая дорогая – йодированная экстра в килограммовых упаковках (2.55).

Горловчанам на заметку: падение гривны или сколько стоит сделать запасы уже сегодня, фото-3

В итоге паек, которого хватит семье из трех человек на пару месяцев, включающий, к примеру, 6 пачек муки за 57.60, 12 пачек гречки за 83.40,  10 пачек риса за 79.00 и двух пятикилограммовых пачек макарон за 57 гривен обойдется желающим запастись впрок в символическую сумму в 277 гривен.

Горловка рис гречка мука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии