В Горловке правоохранители обыскали инвалида, которого якобы подозревают в организации массовых беспорядков

После публикации интервью горловчанки Анжелики Филипповой,  мужа которой правоохранители заподозрили в организации массовых беспорядков во время мирной акции «Донбасс- это Украина» и в связи с этим обыскали её квартиру, в редакцию 06242 обратился ещё один горловчанин. Виталий  уверяет, что на донецких митингах никогда не присутствовал, да и в Горловке выходил на Площадь Ленина из любопытства и был лишь рядовым наблюдателем.

- У меня тоже 5 апреля был обыск, было предъявлено постановление суда, но я в Донецке на митинге не присутствовал вообще. В Горловке я пришёл на первый митинг, так как я рядом живу, и просто там постоял из любопытства, -рассказывает Виталий.

 Он поясняет, что он просто физически не мог быть в Донецке, так как является инвалидом   III группы и он маломобилен из-за заболевания опорно-двигательной системы.

- В пятницу ко мне пришёл участковый, сказал, что якобы есть информация, что я был там-то там-то: я дал пояснения и мы с ним съездили в РОВД. На следующий день рано утром пришли три оперативника, следователь и двое понятых, которые показали постановление Ворошиловского суда, где было моё имя, отчество, фамилия и написано, что я участвовал в акции в Донецке 13 марта. У меня забрали два мобильных телефона, жёсткий диск и газовый баллончик, срок годности, которого закончился, -рассказывает респондент 06242.

Виталий Финиченко утверждает, что для контакта ему оставили номер следователя, который ведёт это дело. Правоохранители пояснили Виталию, что в списке подозреваемых в организации массовых беспорядков Донецке 13 марта значатся  фамилии 5 горловчан.

- В милиции мне показали бумажку  с фамилиями. Вот эти пять фамилий милиционерам прислали и сказали, что эти люди были на «майдане», -говорит горловчанин.

Сейчас Виталий задаётся вопросом: почему подозрение пало именно на него, если он  физически не мог участвовать в массовых беспорядках, и когда всё-таки ему вернут изъятые у него личные вещи.

- Самое главное, что я там не был. Я конечно же в своей жизни бывал в Донецке, на том же стадионе, но в митинге не участвовал. Я инвалид и фактически не передвигаюсь, -поясняет Виталий Финиченко.

В Горловке правоохранители обыскали инвалида, которого якобы подозревают в организации массовых беспорядков, фото-1

 

Горловка обыск правоохранители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии