Если, посмотреть глазом повседневного обывателя на выполненную работу т.е. готовые и не представляя, что за этим стоит цепочка из различных замысловатых подготовительных работ, где неотъемлемым звеном является подготовка материала. Многие недальновидные производители аналогичной продукции не ставят себе в задачу промер и разметку изделия и производят разбивку сегментов ориентировочно, что в простонародье именуется краткой фразой " на глаз", далее одним из немаловажных этапов изготовления памятников является гравировка портрета на камне. Выбирая вертикальные памятники от Антик вы получите высокое качество изделия и выполнение работы в указанные сроки.

Выбрать в карьере гранитный блок – целое искусство и невероятное мастерство. А если внутри камень с трещиной? Тогда и при вскрытии блока не получится напилить ровных гранитных плит и весь блок можно будет смело отправить на свалку. А это – не одна тысяча долларов. А если внутри блока камень в белых жилах или пятнах. Каменщики называют это «новый год». Вскрыл блок, а там «новый год», белые пятна, жилы, или все в серых «звездах». И опять блок – на свалку. Выбрать хороший гранитный блок, как выбрать арбуз, никогда не будешь уверен наверняка в его серединке, пока не разрежешь. Потому опытные мастера, умеющие определить внутренность блока по его внешнему виду, в большом почете.

Это только самая малость выставки худ.работ наших мастеров камнерезного дела и высококлассных специалистов в искусстве портретно-графической линии, уровень подготовки не уступает столичным.Рассмотреть на фото возможно самые малейшие детали теней, что говорит о полной передаче полутонов и полутеней из подленника. При нынешнем развитии технологий и вступлении в двадцать первый век наша структура постановки работы отличается координально от всех существующих. А выражается это в инструменте который мы используем для обработки гранита и нанесения на его высококачественного рисунка.