Аргументы и факты: мэр Горловки утверждает, что ГАСК админцентр не проверял, а нардеп - введён в заблуждение

Городской голова Горловки отрицает факт проверки Центра административных услуг горсовета и утверждает, что штрафные санкции за использование помещения админцентра без разрешительной документации не накладывались.

Аргументы и факты: мэр Горловки утверждает, что ГАСК админцентр не проверял, а нардеп - введён в заблуждение, фото-1

Соответствующее заявление городского головы было разослано в городские СМИ, для дальней шей публикации и, судя по всему, послужило, так называемым ответом на материал опубликованный на сайте нардепа Александра Бригинца.

«В 2012 году Горловской городской советом был открыт Центр административных услуг , который расположен на первом этаже Горловского городского совета . В 2013 году Государственной архитектурно - строительной инспекцией была проведена проверка Центра , во время которой было установлено , что капитальная реконструкция помещения проводилось без соответствующих разрешительных документов и помещение официально не было введено в эксплуатацию » , - сообщает на своём официальном сайте нардеп  Бригинец.

 Согласно вышеупомянутой публикации, инспекция наложила штрафные санкции в размере 105 тыс. грн . на городского голову. Однако, свою ответственность мэр перевел на бюджет Горловки, а затем штраф был уплачен фактически за средства граждан города .

Однако городской голова считает, что нардепа ввели в заблуждение и на прямую не обвиняет нардепа в публикации недостоверной, по его словам, информации продолжая перекладывать всю ответственность на людей, которые обратились к нардепу за помощью.

Однако несколько фактов заставляют усомниться в обоснованности заявлений мэра.

Так согласно его же официальному письму под которым он «ниже подписался», декларация про готовность объекта к эксплуатации, в котором и расположился админцентр ,зарегистрирована в ГАСК 27 марта 2013 года. Получается на протяжении 4 месяцев после фактического открытия Центра административных услуг, на котором присутствовал лично мэр Горловки и теперь уже экс-губернатор Андрей Шишацкий, объект эксплуатировался без декларации о готовности.  

Без имени-4
Без имени-4

 «В ходе проверки были выявлены нарушения проведения капитального ремонта здания горисполкома без соответствующих документов, которые дают право на ведение данных работ. Таким документом в данном случае является декларация о проведении строительных работ», -пояснял 20 марта 2013 года журналистам начальник разрешительных процессов ГАСК Дмитрий Симунин.

Получается буквально через несколько дней после подтверждения факта проверки и выявления в ходе неё нарушений  ГАСКом, админцентр всё же был введён в эксплуатацию.

Тогда, почти год назад и само руководство города признавало наличие проверки и наложенных штрафных санкции и сообщало о намерении оспаривать их.

Без имени-2
Без имени-2

На чьи плечи всё-таки была возложена ответственность за несвоевременное введение в эксплуатацию помещения админцентра, который ежедневно посещают сотни горловчан, теперь уже даст ответ Генпрокуратура, в которую обратился нардеп с требованием провести проверку данного вопроса , дать правовую оценку действиям должностных лиц Горловского городского совета по уплате штрафа за счет городского бюджета и привлечь к ответственности виновных.

 

Горловка ГАСК горсовет Евгений Клеп Александр Бригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии