Столица Ломбардии, город, который имеет размеры второго по величине населенного пункта Италии - все это — Милан. Он раскинулся в живописнейшем месте — в долине реки По - и размещается на высоте в сто метров над уровнем моря.

Этот город — символ Италии, причем он почти такой же величины, как и Рим. Это также один из двух древнейших городов Италии, вновь делящий пальму первенства с Римом. Какой же из городов лучше и привлекательнее? Право, трудно сказать.

Милан значительно потрепало время. Кто только ни привил Миланом: и галлы, и римляне, и готты. Список можно продолжать и далее: франки, затем, продвинувшись по хронологии, находим французов, испанцев, австрийцев — все это национальности правителей, которые в разное время управляли Миланом. Великая Римская Империя в былой свой рассвет несколько раз объявляла о том, что Милан — ее столица.

На латыни название города имеет даже более мелодичное звучание — Медиоланум (Mediolanum). Это слово обозначает «срединный» и является отсылкой к географическому расположению города (в центре долины). Также этот город успели наречь и «Вторым Римом», т.к. его значение, а также стратегическое расположение не могло не привлечь внимание. А во времена правления готтов на этой земле поселению дали название «Майланд» или Майская Земля.

Множество отелей расположились здесьа. Уставшие путешественники могут остановиться, например, в Zurigo Hotel, который гостеприимно распахивает свои двери всем желающим.

В далеком 1157 году в Милане случился переворот, который навсегда оставил след в истории. Этот город стал независимым поселением, которое в то же время являлось и государством. Однако время такого его существования продлилось недолго, и уже 1500 году Милан вновь вошел в состав Италии. Однако во времена самоуправления городом владели великие династии — Висконти и Софца. Они оказали неоценимое влияние на архитектуру, а также на историческое наследие. Милан оказался очень везучим на расположение: он сумел укрепиться в перекрестье трансальпийских дорог, что, несомненно, не могло не повлиять на его экономическое и политическое значение. Carlyle Brera Hotel удобно пользуется этим положением и чрезвычайно удобен для размещения.

Посещая Милан, нельзя остаться равнодушным к его красотам, мощи, величию. Этот город — прекраснейшее место на земле, и любой путешественник просто не может удержаться от того, чтобы посетить его.