Горловский блогер Константин Луговой: «Мы должны не противопоставлять одну нацию другой или одни нации другим»

Совершенно понятно, что приход к власти нацистов спровоцировал широкую волну акций протеста на территориях Юго-Восточных областей и Крыма.

Действительно много людей вышло на площади протестовать против новых нечеловеческих "порядков". Но худшее, что можно противопоставить украинскому национализму, - это русский или любой другой национализм. Национализм - это позор любой нации, свидетельствующий о ее культурном упадке. Мы должны не противопоставлять одну нацию другой или одни нации другим, не выбирать, чьи олигархи будут дальше шиковать за счет рабочих, а выступать с подлинно интернационалистических позиций за социалистическую Украину.
Неправильно поддерживать военную экспансию России, неправильно поднимать ее флаги (тем более, что триколор - флаг власовцев - русских аналогов бандеровцев), неправильно называть героями беркут, который, как и вся милиция, повинен в постоянных нарушениях прав человека, убийствах, пытках, подлогах, фальсификациях и т.д.

Да, сегодня распоясавшиеся "бойцы" майдана устроили физический террор своим оппонентам. Так, в Киеве уже после нападения на братьев Левиных был пойман и покалечен руководитель Львовской ячейки КПУ Ростислав Василько. А его жене и ребенку угрожают расправой. В Харькове зверски убита пожилая защитница памятника В.И. Ленину Мария Бломериус. На Киевские офисы не только КПУ, но и "боротьбы" совершены нападения.

Многие обычные люди говорят, что стояли на майдане, чтобы отстранить от власти банду, чтобы жить в нормальной демократической стране. Прошлая банда от власти отстранена, однако ее место заняла другая, еще более тоталитарная банда, резко нетерпимая к инакомыслию и практикующая физическое насилие над оппонентами. Боевики с автоматами запросто безнаказанно расхаживают по улицам и зданиям государственной власти. Это, заметьте, без какой-либо ответной реакции со стороны так называемой правоохранительной системы. В свое время Ельцин, придя к власти в России, решил, что демократия - это власть "демократов". И через 2 года после своего триумфа уже расстреливал из танка тот самый парламент, который его защищал. Боевики майдана хорошо усвоили этот тезис.

Конечно, движение сопротивления необходимо. Поэтому "боротьба" и заявила о работе центра антифашистского сопротивления. Наша позиция - не выбирать между бандами, между олигархами и между национализмами, а вести борьбу за подлинную демократию - за социализм 21 века!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии