Депутат облсовета от Горловки Сергей Виниченко: Новый поворот в истории Украины или Придут ли снова «хамелеоны» к власти?

Я депутат Донецкого областного совета. В 2012 году меня исключили из рядов Партии Регионов и ее фракции в Донецком облсовете за мнение и за действие, несовпадающее с мнением партии.

Должен сказать, что я всегда был самодостаточным человеком, который  имеет свое мнение. Мне никогда не нравилось, что членов партии считают быдлом, что партийцы не имеют права сказать свое мнение, что все решения даются сверху из Киева. Политика местных партийных ячеек такова: кем бы ты ни был, что бы ты не делал, ты можешь отметиться только финансово в партии. Дал денег—получил грамоту. Дал больше денег—получил почетную грамоту. Больше никакого участия ни одного человека в местных партийных организациях в Партии Регионов никогда не было.

То, что меня исключили из партии, всего лишь на день-два опередило моё самостоятельное решение о выходе. Сейчас могу с уверенностью сказать, что я вышел из Партии Регионов и абсолютно об этом не жалею!

В настоящее время мне странно, да и противно смотреть на экран телевизора, когда вижу как наши лидеры «бывшие» и настоящие меняют свой окрас, свое отношение к происходящему. Они меняют свои слова, говорят сегодня совсем не то, что говорили вчера. Они, подстроившись под ситуацию, рассказывают, какие они хорошие и как они будут защищать наш край от потенциальной угрозы. А от какой угрозы они собрались нас защищать? Они уже защищали Киев от диверсантов из Львова, а получилось, что от своего же народа. Они уже стреляли в безоружных людей, свято веря, что власть наделила их безнаказанностью. А где же эта власть сейчас? Где Президент? Где Премьер-министр? Где Министр внутренних дел? Где руководитель администрации Президента, которые отдавали приказы разгонять, стрелять? Где все те, которые глупо и бездарно руководили нашей страной последние годы? Власть эти людей была и осталась, пока, практически безгранична. К сожалению то, что сейчас Верховная Рада принимает всевозможные указы, не говорит о том еще, что они победили. Они— это представители оппозиции, которые тоже не являются полностью народом. Это люди, которые просто попытались вовремя принять власть. Похожая ситуация была в 1917 году, когда народ вышел на улицу, а большевики из-за того, что большая часть депутатов государственной Думы байкотировала заседание и покинула зал, приняли необходимые для них решения. Это происходит сейчас в Верховной Раде.

Но я отвлекся. То, что происходит на данный момент в Верховной Раде, я считаю, абсолютно правильно. Эти решения пойдут на пользу нашей стране в целом. Сейчас же меня интересует другое, что будет дальше? Обидно то, что никто из тех, кто в данный момент руководит и руководил страной, не покинут свои должности. Они все всплывут в новом обличии. Из фракции Партии Регионов сбежало большое количество депутатов, которые клялись в верности партии и народу. Распускаются фракции Партии Регионов в городских и областных советах в западных и центральных областях Украины.  Плохо то, что те же лица «переобуются в другие сапоги», «переоденутся в другую форму» и точно так же будут рассказывать как они болеют за нашу страну, только уже под другим флагом.

Сегодня произошел съезд депутатов всех уровней юго-востока Украины. Только вчера Добкин, Кернес, Шишацкий и многие другие говорили о том, что не допустят беспредела в стране и призывали к федерализации Украины. Они говорили о самодостаточных областях, которые должны жить отдельно, о том, чтобы запад и восток жили сами по себе, что федерализация—единственный выход для Украины. Но стоило немного подуть ветру в Киеве в другую сторону, как по каналам в бегущей строке я увидел заявления о том, что ни Добкин, ни Кернес, ни Шишацкий, ни Хомутынник никогда не то, что не говорили о федерализации Украины, а и думать не думали. А депутат Колесниченко? Он тоже сегодня на съезде выступал за единое унитарное государство и всячески отрицал любые свои слова о федерализации. Как говорится, no comment…

Страну нужно спасать! Ее нужно спасать не от «врагов», которые на Майдане стоят, не от людей, которые бунтуют от отчаяния, после того как их обокрала действующая власть, а от тех оборотней, которые при всех режимах находятся у власти. Это беспринципные люди, которые умеют вовремя поменять ориентиры. Мы не должны разделять и властвовать, как это делают сейчас наши политики с одной и с другой стороны. Одни считают себя хозяевами западных регионов, другие восточных и южных. Политики постоянно играют на менталитете людей, подогревая конфликт лозунгами о том, что мы разные, что у нас разные мысли и идеи. Разнимся мы только одним: люди с востока привыкли терпеть  все выходки и унижения властей, молчаливо соглашаться с любым приказом, а люди западной и центральной Украины уважают себя и своих близких, они ценят свое «я», они хотят жить как люди. Нам не понять, как можно отдать свою жизнь за идею, за свободу, за какие-то абстрактные права. А они доказали не только всей Украине, но и всему миру, что объединившись можно добиться правды.

Я думаю, что нельзя сейчас разделяться на восток и запад. Никакая федерализация экономики не поможет в данный момент. Я помню, как Партия регионов, до прихода к власти, когда у руля была оранжевая команда, долго мусировала закон о местном самоуправлении, об экономической независимости регионов, о том, что мы должны оставлять львиную долю средств в регионах, и только небольшую часть отправлять в центральные органы власти. Но, после прихода к власти, всё поменялось. Конечно оказалось проще и выгодней брать всё и делить. Средства отнимались у регионов и делились между собой. Чем ближе к руководителю страны, тем больше пирог становился, который делили. Об этом никто сейчас никто не говорит и я не знаю почему. Конечно, я понимаю, что страшно говорить о таких вещах, но говорить о них нужно. Когда-то должно было лопнуть терпение у всех и кто-то должен сказать наконец правду.

Мы должны жить иначе. Мы единое государство. Мы живем в независимой стране, о которой сотни лет мечтал наш народ. Мы не малороссы, не окраина Европы, а огромное государство Украина, которое имеет право на достойную жизнь, на самостоятельность. Украина должна быть мощной, самодостаточной, суверенной, экономически-развитой державой, чтобы наши дети гордились своей Родиной и гордо называли себя украинцами. Мы не должны просить миллиард или два у России, чтобы выплатить зарплаты госслужащим, это абсурд. В стране достаточно для этого средств, но верхушка власти, уверенная в своей безнаказанности, долгие годы крала у народа Украины эти миллиарды и складывала в свои бездонные карманы. Если бы они не крали, то нам не нужно было бы просить и не нам бы ставили условия, а мы бы диктовали свои. Я хочу, чтобы политики, весь народ наш с востока и запада объединились вокруг одной идеи, идеи унитарного, независимого, сильного украинского государства. Хочу, чтобы политики, которые придут к власти вошли в историю и наши потомки говорили, что благодаря этим людям Украина стала процветать. Ведь что главное для мужчины? Обеспечить свою семью материально, а второе—добиться уважения в обществе. Надеюсь, что с этого момента в истории Украины открывается новая страница и она станет нашим окном в процветающую жизнь.

Сергей Виниченко

Горловка Виниченко облсовет заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
804 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, участники переговоров отметили, что сотрудничество между индийской компанией и властями региона развивается в позитивном ключе. Мутия Муругаппан отметил, что Волжский абразивный завод, которым сейчас управляет индийская компания, интенсивно развивается и показывает хорошие производственные показатели. — Мы поддерживаем решения по модернизации и расширению производств...
Общество
Согласно информации, опубликованной 10-го августа, «в Луганской области наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные, как сообщалось, в связи с оплатой водоснабжения». Другие подробности не сообщаются.
Общество
В Украине выросла средняя зарплата. Сейчас она составляет 9 тысяч 141 гривну. И это почти на 20% больше, чем украинцы зарабатывали год назад. По данным Госстата – самые большие оклады традиционно у киевлян – 13 тысяч гривен. Неплохо зарабатывают также жители Донецкой и Днепропетровской областей. Там зарплаты на уровне 9 с половиной тысяч гривен. В десятку лидеров по уровню доходов летом – ворвались Закарпатская и Ивано-Франковская области, которые занимали...
Общество
Кроме того отмечается, что в 2018-м году было выдано 10,7 тысяч водительских удостоверений. Известно, что в «ДНР» работают 7 МРЭО – два в Донецке и по одному в Горловке, Енакиево, Макеевке, Старобешево и Шахтерске.
Общество
Максимальный вес новорожденного малыша — 4230 г, а наименьший — 2020 г. Поздравляем всех родителей и желаем здоровья малышам!
Общество
Как заявили в «ДНР», очередной рейд «с целью выявления диверсантов» привел к задержанию граждан, нарушивших режим комендантского часа. На этот раз за его несоблюдение были задержаны 237 человек. Было проверено около шестисот увеселительных заведений, составлено 77 протоколов по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или за появление в общественных местах в пьяном виде.
Общество
«Мы рассматриваем программу, которая позволит профинансировать определенную часть затрат по школьной форме, — сказал он. По его словам, форма для школьников в самопровозглашенной республике станет обязательной с 2019-2020 учебного года.
Происшествия
Как сообщили местные СМИ, в темное время суток 20-летний парень не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, Он выехал за пределы проезжей части, не удержал управление транспортным средством, в результате чего мотоцикл опрокинулся. Водитель получил тяжкие травмы головы и туловища, 13-летняя пассажирка скончалась на месте. Еще одно ДТП с пострадавшим ребенком произошло в Кировском. Водитель «Daewoo Matiz», сел за руль в сост...
Криминал
Отмечается, что должностных лиц одного из медицинских учреждений обвинили в присвоении заработной платы фиктивных сотрудников. Они «трудоустроили» 17 человек, которые в учреждении фактически не работали, и получали зарплату вместо них на протяжении более двух лет в размере 1210357,85 рублей.