Анатолий Гончаров, нардеп из Горловки: « Я не собираюсь выходить из «Партии Регионов». Не только в данный момент, но и вообще»

Сегодня горячие дебаты проходят в Верховной Раде, которая вот-вот стане главным законодательным органов. А вот состояние большинства украинцев больше похоже на уныние, так как страна погружена в неизвестность, на сегодняшний день больше вопросов чем ответов. Быть ли импичменту? Кто придёт к власти правый сектор или оппозиция? И что после этого ждать? Удастся ли властям не допустить раскол Украины? Горловчане продолжают переживать за дальнейшую судьбы Украины, как и всё ёё остальное население и хотят слышать мнение народных избранников, которые сейчас представляют интересы горловчан в Верховной Раде.

Сегодня 06242 удалось взять эксклюзивное интервью с народным депутатом из Горловки Анатолием Гончаровым, который признался, что ситуация в стране вызывает у него больше вопросов, чем ответов и отметил что покидать ряды «Партии Регионов» он по прежнему не намерен.

«О смене лозунгов»

-Сегодня есть, как есть люди, которые делают конкретное дело, а  есть политики, у которых есть другие мысли в голове, которые идя на выборы говорили, что мы идём для того, чтобы сделать в нашей стране достойной. Это были как депутаты из оппозиции, так и депутаты из «Партии Регионов». При том мы можем сказать, что сейчас же  не появились новые политики и новые лозунги, и они что-то придумывают.

«Печальный революционный опыт»

-Я вспоминаю последние годы нашей независимости. Первая революция -1989-1991 год: шахтёры принимали непосредственное участие в тех событиях, которые назывались также революцией. И все события, которые происходили в те года и сейчас – это смена власти.  В более развитых европейских странах: Канада, Швеция, Норвегия, к примеру, там всё происходит цивилизованным путём, в соответствии с Конституцией и законами. А если вот нас взять: в 1989 году мы вместе с шахтёрами думали, что будет построен коммунизм и произойдут улучшения в жизни страны, в жизни наших людей, а потом наступили эти 10 лет страны и свободы нашего государства, о которой тогда говорили наши политики. За эти десять лет предприятия закрылись , остановились, в течении этих 10 лет каждые 8 месяцев менялось правительство. Но лозунги были хорошие : «Свобода, независимость, права». И в 2004 году мы получили тоже самое, что и мы имеем в 2014. Тогда пришли к власти те, кто говорили, что « мы здесь построим счастливую, спокойную жизнь». Ну и что мы за те 5 лет, что руководили Ющенко и Тимошенко, мы действительно «зажили»- не зажили.

« Как нужно было идти к Европе»

-Говорили, что «покращення» никакого нет: мы попытались принять пенсионную реформу , чтобы наши пенсионеры получали такую же пенсию как в Европе. Но там, например в Германии, на одного пенсионера 5 работающих, а у нас в Украине на одного пенсионера 1 работающий. И получается, что из 46 миллионов – 15 работающих, но это же не так. Получается у нас пенсионеров, детей и студентов больше, чем работающих.

« О майдане и правом секторе»

-Возникли проблемы, а мы оказались не готовы к их решению и поэтому опять Майдан. Я понимаю, что этот майдан возник не случайно – он готовился к выборам 2015 года. И в конечном итоге опять у оппозиции лозунги: «Свобода. Независимость. Права. Свободы», в конечном итоге всем этим воспользовался правый сектор. Вы это все знаете и люди знают. Если оппозиция проводит работу для того, чтобы прийти к власти, то на сегодняшний день этой  категории людей власть она сама по себе не нужна – им война, боевые действия, беспорядки.У нас  есть «Конституция», хорошая или плохая, но в конечном итоге, как бы всем нужно было бы придерживаться тех законов, которые там есть. Сегодня говорят, что Майдан – это высший государственный орган - давайте его узаконим. Где? Верховная Рада -в отставку, Президент- в отставку. Майдан – в Киеве. В любой стране есть порядок управления страной, обществом. Майданы будут, например, в области. И я сам себе задаю вопрос : «А что дальше»? Я понимаю, что мы уже не один раз переживали смены, так сказать, поколений власти: в конечном итоге, чтобы Украина зажила хорошо, надо начать работать.

«Больше вопросов чем, ответов»

-В общем-то сегодня вопросов больше, чем ответов. Я думаю сегодня нам в очередной раз надо набраться терпения и чтобы у нас в конечном итоге были сохранены предприятия, рабочие места. Потому что если в конечном итоге не будет рабочих мест и предприятий, то что остаётся человеку делать- он идёт и начинает грабить.  Вернёмся к Революции 1917 года, как тогда было сказано: «Земля – крестьянам. Власть – народу. Фабрики - рабочим» и что потом – гражданская война и всё разворовали. И каким диктаторским методом тогда всё поставили на место. И сейчас, что опять всё развалим, разрушим, а потом будем снова строить. Я так понимаю, что в стране нужна стабильность и соблюдение всеми законов, начиная от обычных людей и заканчивая Президентом: хороший или плохой. Если закон плохой, то давайте вносить изменения в лучшую сторону.

«Надо выждать»

-Я вместе с горловчанами переживаю за всё, что происходит, но в данной ситуации, я думаю, что надо выждать. Я не думаю, что нас оставят Украину, как государство, оставят без внимания. Мы понимаем, кто нам на протяжении трёх месяцев подливал масло в огонь в выяснении этих отношений, но это одна Европейская сторона. А ещё есть и северная сторона.. Я не думаю, что мы останемся в одиночестве и до конца разрушиться.

«О тех кто покидает Партию Регионов»

-Я как конкретный человек, который много десятков лет проработал в угольной промышленности, привык конкретным делам. В течении этого года я смотрел на этих политиков. И вот скажите, те кто сдают сегодня партийные билеты, сжигают их – они что были с Донбасса, с Востока Украины – это те кто там приписался на протяжении этих 20 лет независимости и  меняют свое направление сознания в зависимости от того, кто сегодня при власти. Мы это проходили: и если они вышли – значит у них такое понимание ответственности. Я не собираюсь выходить из «Партии Регионов». Не только  в данный момент, но и вообще. Для того, чтобы мне принять какое-то такое решение, я должен собраться с людьми в Горловке и поговорить.

«Об общем языке и компромиссе жителей Украине»

-В Конституции Украины есть замечательная статья, которая мне очень нравится статья 23, каждый человек имеет право на свободное развитие личности, при этом не нарушая права и свободы других людей и имея обязанности перед обществом, в котором происходит всесторонне развитие личности». Красиво написано. Но, вы понимаете, я к примеру говорю, что у нас кто выше тот и прав, а другого мнения не должно быть и вот пришёл я и озвучиваю свои мысли и идеи, а мне : «Говори на украинском языке» и ты – уже враг. Чтобы там не происходила, но территория Украины – огромнейшая. И тут есть как люди с одной жизненной позицией, так и с другой. Политикам и власти нужно найти компромиссе, даже если придут другие, то всё-равно нужно находить общий язык между востоком и западом, югом и севером.  Я честно завидую людям живущим в Канаде – они там не знают что такое революции и кто у них премьер министр. А мы тут уже все до такой степени заполитизированы, а надо работать.

«О ситуации в Верховной Раде»

-Сегодня я не был в «Верховной Раде». Я вчера принимал участие во всём этом процессе. Сказали, что Президент подписал все документы, мы это всё утвердили. Но а потом были законы и решения об изменениях в УПК, это же понятно, что речь об освобождении Тимошенко, об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим. Потом когда это всё закончилось, уже разъехались правоохранительные органы, там остались те люди, которые были настроены не совсем мирно и я видел как они гонялись за теми кто из «Партии  Регионов». А нам говорили, что обеспечат безопасность - кто сегодня в Киеве обеспечит безопасность. Кто? Законные органы? Только самосуд всё определяет, тот который с дубинкой. Я считаю, что это не правильно, поэтому и сегодня не был.  Но я наблюдаю за тем, что там происходит. Вы всё видите и всё знаете - я думаю точна такая же ситуация и у жителей Горловки и я сними. Если будет какое-то судьбоносное решение то соберёмся и посоветуемся.

«О будущем Украины»

-Я всё равно не  сомневаюсь в том, что будущее у нас есть и мы будем жить в нормальной Украине. Когда говорят, почему мы не пошли в Европу: я считаю, что Европу мы должны строить в первую очередь в своём сознании потом в своём доме, подъезде, городе. Весь цивилизованный европейский мир прошёл этот путь…Я с надеждой и уверенностью смотрю в завтрашний день.

Возможно уже завтра народный депутат посетит Горловку: он планирует поздравить с Днём рождения Героя Украины, забойщика участка №110 горловской шахты им. Румянцева Александра Мокринских.

-Думаю, может, быть поеду на первый наряд и его поздравлю. Жизнь то продолжается,-сказал Анатолий Гончаров в телефонном разговоре корреспонденту 06242.

народный депутат гончаров Горловка Партия регионов,выход из партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1906 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Эксперт отметил, что возглавить миссию должны профессиональные военные и назвал ряд стран, которые могли бы принять участие в миротворческой миссии. «Вам несомненно нужны профессиональные военные, которые возглавят миссию. Это могут быть страны Северной Европы, в частности Швеция и Финляндия, Австрия и Ирландия, у которых есть миротворческий опыт. Думаю, все согласны, что эти северные страны должны участвовать в миссии. Швеция и Финляндия также заявили, чт...
Спорт
Так, 13-го октября он занял первое место в турнире «Богатырь Харьковщины», а на следующий день оказался лучшим в Киеве, где проходил чемпионат Украины по стронгмену среди аматоров. Спортсмен выступал в категории 110+. Денис Ильченко родом из Горловки, но больше десяти лет назад переехал в Одессу, где родился его дед. Стронгмен – это силовой вид спорта, в котором используются оригинальные снаряды, такие как колеса грузовых авто, автомобили, газовые баллоны...
Общество
По его словам, И.Приходько подписал распоряжение о проведении общегородских субботников. В Горловке они запланированы на 20 октября и 3 ноября.
Общество
В Горловку завезена гуманитарная помощь. Предназначается она для детей Центрально-Городского района от одного года до трех и будет выдаваться 22 октября. "Время выдачи гуманитарной помощи: ежедневно с 9.00 до 14.00, кроме выходных и праздничных дней. Получателю при себе необходимо иметь оригинал паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка", - сообщается на сайте местной власти от группировки "ДНР".
Общество
Как говорится в сообщении, пожилой мужчина направлялся из Горловки. Перед прохождением контроля на КПВВ в Майорске 82-летний мужчина потерял сознание — смерть наступила мгновенно. Кроме того, в пресс-службе ГПСУ сообщили, что на этом же контрольном пункте въезда/выезда была задержана партия одежды, которую гражданин Украины нес в «ДНР». Общая сумма товара — около 16 тысяч грн.
Общество
Как прокомментировал адвокат Ario Law Firm Николай Соколов, Большая палата Верховного Суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Бахмутского управления Пенсионного фонда, отказавшему в выплате пенсионеру, имеющему статус ВПЛ. Дело рассматривалось Большой палатой с 4-го сентября. В феврале 2018-го года в Верховный Суд поступило представление судьи Донецкого окружного административного суда об иске пенсионера к Бахмутскому отделению ПФ как образцо...
Общество
«Отопление включено еще с понедельника, но в связи с теплой погодой, котельные топят не на полную мощность. Вообще на запуск отопления уходит 2-3 дня. К концу недели отопление во всех городах и районах будет включено», — говорится в сообщении. Ранее мы писали, что по информации городского управления ЖКХ в Горловке отопительный сезон начался 15-го октября, однако местные жители в соцсетях рассказывали об отсутствии тепла.
Общество
Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей массово сокращают бюджетников – от дворников до работников местных органов власти. Кроме того, Тука заявил, что под сокращения попал также медицинский персонал в учреждениях здравоохранения.
Общество
Исследования показывают, что антиретровирусная терапия (АРТ) снижает риск передачи инфекции на 96%. Как сообщили в Институте аналитики и адвокации, в прошлом году на препараты АРТ в регионе потратили из государственного бюджета 52 млн. грн., из запланированных 66 млн. грн. «Фактически Донецкая область была обеспечена лекарствами почти на 80% от запланированного», — отметил аналитик ИАА Дмитрий Пономарев. Донецкая область занимала 7 место в Украине среди об...