Знаменитый блокнот. Культовая и легендарная вещь, материализующая вдохновение. Хранитель сокровенных мыслей и творчества под элегантной обложкой. Функциональность и стиль, вместе соединённые, ради обретения в среде творческой интеллигенции популярности. Все эти эпитеты посвящаются заслуженно молескину – маленькой записной книжке с двухсотлетней историей. Все наши Moleskine снабжены индивидуальными сертификатами подлинности и качества. Кроме того, все дополнительные услуги по брендированию логотпом и персонализации производятся у нас на http://www.moleskines.ru/ опытными мастерами по Moleskine.

Но что же такое культовая вещь? Переплёт блокнотов был выполнен из молескина (буквально с английского – «кротовая кожа») – хлопчатобумажной плотной ткани, покрашенной в чёрный цвет. Естественно, что предмет для приобретения подобного статуса должен быть лучше в разы любых аналогов и обладать уникальными свойствами. В случае с молескинами, всемирная известность блокнота обусловлена не только благодаря его качествам, но благодаря его богатой истории. Блокноты стали культовой вещью потому, что ими пользовались на протяжении нескольких веков не только рядовые обыватели, но и великие люди искусства.

Голландский гений постимпрессионист Винсент Ван Гог и поэт-авангардист Гийом Аполлинер. Лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо - основоположник кубизма. Брюс Чатвин – британский романист-путешественник и лидер движения фовистов в живописи, один из ведущих французских художников двадцатого века - Анри Матисс. Философ Жан-Поль Сартр, писатель и поэт, основоположник сюрреализма – Андре Бретон и американская писательница Г. Стайн.

Что же собой представляли маленькие книжки, на страницах которых делались заметки и записи, наброски и эскизы, некоторым из которых было суждено стать даже больше, чем черновиками, впоследствии воплотившись в великие литературные и художественные произведения? История легендарной записной книжки начинается с французской мануфактуры. Переплётчики книг, кроме своей основной деятельности, изготавливали блокноты, которые поставляли в парижские магазины канцелярских товаров. Естественно, производство это массовым не было, удобные записные книжки являлись эксклюзивом своего рода, а потому владельцами «молескинов» в основном становились люди, которые принадлежали к творческой интеллигенции (мыслители и художники, писатели и поэты).