«Замуровали, демоны»: руководитель КП «СЕЗ» взял в заложники сотрудников «Фактор-Инвест»

Сегодня в 5 часов утра директор КП «Служба единого заказчика» опечатал помещение частного предприятия «Фактор-Инвест», заварив сварочным аппаратом входные двери. Но что самое интересное, в этом помещении находились люди.

По приезду милиции началось разбирательство и двери в помещение были открыты. Владимир Сыпало, учредитель ЧП «Фактор-Инвест» ничем иным, как рейдерским захватом, назвать это не может.

- Рейдеры открыли свои лица. В данном случае их ярым представителем является Алехин. Проиграв, предприятие «СЕЗ», судилось по поводу проведения конкурса, по поводу законности обслуживания «Досугом». Были проиграны два суда, причем и два апелляционных суда. Суд решил и постановил, что действия «Службы единого заказчика» незаконны, незаконность проявляется в порядке проведения конкурса и в том, что была попытка замены обслуживающего предприятия «Фактор-Инвест» без согласия жителей. Так как они проиграли суды, а последний суд состоялся 4-го февраля, апеляционный суд по подаче жителя, где он четко установил право жителей определять, кто их будет обслуживать. И началась попытка рейдерства, то есть попытка захвата этого здания. На протяжении 6 лет «Фактор-Инвест» это здание и в соответствии с законом Украины, если нет тому основания, то арендатор имеет первостепенное право на продолжение аренды. Мы по этому случаю подали в суд и сейчас это дело рассматривается в суде. И они понимают, что суд они проиграют, так как их действия по аренде также незаконны, сейчас осуществляется попытка рейдерского захвата здания под видом того, что это якобы коммунальная собственность, - говорит Владимир Сыпало.

Владимир Юрьевич в происходящем обвиняет небезызвестных жителей макеевки, которые занимают высокие должности в нашем городе.

- Я считаю, что в город пришли ребята-макеевчане – это господин Исаков, господин Алехин, Мельник, то есть вся гоп-компания. Иванов, предприниматель, который один выиграл все конкурсы и зашел один в город со своими тремя предприятиями – это «Стройспецкомплект», это «Комсомольский» и «Досуг». То есть, осуществляется таким образом рейдерство. Мы противостояли в суде, мы выиграли суд, но сейчас начинается уже физическое воздействие.

Владимир Сыпало считает, что к таким мерам КП «СЕЗ» может прибегнуть только из-за отсутствия законных оснований.

- В пять часов утра  приехал господин Алехин, нашел сварщика из его фирмы «Досуг» - я считаю, что это его фирма - они заварили входные двери, повесили замки, и сейчас люди не могут попасть на рабочие места. Внутри находилось три человека – это аварийная бригада, которая работает круглые сутки и выезжает по вызовам. Была попытка «выдавить» наше предприятие, выгнать всех людей, так как законно они сделать ничего не могут. Милицию вызвали мы. По идее, если «СЕЗ» с чем-то не согласна, они должны подать в суд, должно быть решение суда и тогда уже исполнительная служба имеет право выселить, раз мы что-то нарушили. Я сказал об этом Алехину неделю назад, когда они прибыли с той же миссией, Алехин сказал: «С вами судиться неинтересно, это затянется надолго, мы выдварим вас и так». Это банда рейдеров, их не интересуют жители, их не интересует качество обслуживания, их интересует только «забрать, завладеть». Это, к сожалению, нормальная схема в нашей стране.

Однако, Владимир Алехин смотрит на все происходящее с другого ракурса.

- Помещение находится на балансе КП «СЕЗ» в полной хозяйственной деятельности, согласно решения городского исполнительного комитета. Срок договора окончился 04.02.2014 года. «СЕЗ» направила официальное письмо ЧП «Фактор-Инвест» о том,что данный договор оканчивается и пролонгированию не подлежит. На сегодняшний путем шантажей и незаконных действий это предприятие хочет удерживать это помещение, пытается проникнуть в это помещение, хотя бездоговорные отношения в стране запрещены. Сегодня утром я, как должностное лицо – балансодержатель, для сохранности данного помещения произвел опечатывание принадлежащего имущества путем наклеивания лейб с печатями нашего предприятия. Повесил замки. Тут был женский голос. Я сказал, я буду производить опечатывание, вы кто. На это мне ничего не сказали. Я предложил человеку покинуть данное помещение или хотя бы назвать основание, почему они здесь находятся. Двери были замкнуты изнутри, поэтому я был вынужден наложить сюда печати и повесить замки. Предложил вызвать милицию, для установления личностей которые туда проникли. Оттуда вышли два человека, сейчас находится один человек, который по непонятным причинам отказывается покинуть помещение, чтобы его закрыть и опечатать. Да, ушки были приварены и повешен замок для сохранности от проникновения, -комментирует ситуацию Владимир Алехин.

Однако, один из «узников», сотрудник «Фактор-Инвест», говорит, что, никаких вопросов, перед тем как заварить двери никто не задавал.

- Пришли, заварили. Никто ничего не спрашивал, на каком основании? – говорит сотрудник «Фактор-Инвест», который оказался взаперти.

Так, вопрос противостояния КП «СЕЗ» и ЧП «Фактор-Инвест» остается открытым по сей день. А наибольшим образом от этого страдают люди, которые хотят жить в спокойствии и платить за качественные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2041 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Согласно информации, опубликованной 10-го августа, «в Луганской области наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные, как сообщалось, в связи с оплатой водоснабжения». Другие подробности не сообщаются.
Общество
В Украине выросла средняя зарплата. Сейчас она составляет 9 тысяч 141 гривну. И это почти на 20% больше, чем украинцы зарабатывали год назад. По данным Госстата – самые большие оклады традиционно у киевлян – 13 тысяч гривен. Неплохо зарабатывают также жители Донецкой и Днепропетровской областей. Там зарплаты на уровне 9 с половиной тысяч гривен. В десятку лидеров по уровню доходов летом – ворвались Закарпатская и Ивано-Франковская области, которые занимали...
Общество
Кроме того отмечается, что в 2018-м году было выдано 10,7 тысяч водительских удостоверений. Известно, что в «ДНР» работают 7 МРЭО – два в Донецке и по одному в Горловке, Енакиево, Макеевке, Старобешево и Шахтерске.
Общество
Максимальный вес новорожденного малыша — 4230 г, а наименьший — 2020 г. Поздравляем всех родителей и желаем здоровья малышам!
Общество
Как заявили в «ДНР», очередной рейд «с целью выявления диверсантов» привел к задержанию граждан, нарушивших режим комендантского часа. На этот раз за его несоблюдение были задержаны 237 человек. Было проверено около шестисот увеселительных заведений, составлено 77 протоколов по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или за появление в общественных местах в пьяном виде.
Общество
«Мы рассматриваем программу, которая позволит профинансировать определенную часть затрат по школьной форме, — сказал он. По его словам, форма для школьников в самопровозглашенной республике станет обязательной с 2019-2020 учебного года.
Происшествия
Как сообщили местные СМИ, в темное время суток 20-летний парень не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, Он выехал за пределы проезжей части, не удержал управление транспортным средством, в результате чего мотоцикл опрокинулся. Водитель получил тяжкие травмы головы и туловища, 13-летняя пассажирка скончалась на месте. Еще одно ДТП с пострадавшим ребенком произошло в Кировском. Водитель «Daewoo Matiz», сел за руль в сост...
Криминал
Отмечается, что должностных лиц одного из медицинских учреждений обвинили в присвоении заработной платы фиктивных сотрудников. Они «трудоустроили» 17 человек, которые в учреждении фактически не работали, и получали зарплату вместо них на протяжении более двух лет в размере 1210357,85 рублей.
Происшествия
За минувшие сутки 9 августа боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорского, Зайцево, Марьинки,...