Горловский городской онколог рассказал о сегодняшних проблемах диспансера

Несмотря на то, что горловский онкодиспансер по качественным показателям занимает лидирующие позиции в области, диспансер все же сталкивается с проблемами кадров и жесткой нехватки препаратов.

Кадровый вопрос не стоит сейчас остро, но все-таки ощущается нехватка квалифицированных специалистов.

- Старые врачи остались, молодые пришли, их нужно учить. Получился этот разрыв – оборудование вроде бы и есть, но как оно работает в плане нагрузки? У меня аппарат с полвосьмого до полпятого не выключается. И рентгеновский аппарат, и маммограф. Еще бы рентгенолога одного. Направили к нам врача-онколога, только закончил интернатуру. Я думаю, что долго работать не будет, так как все у него в Донецке. Побудет год-два. Это уже не первый врач, который приходит к нам, мы вкладываем в него душу, знания, даем ему путь в жизнь, а он через пару лет уезжает в Донецк. Три врача ушло у меня так, потому что они дончане. Это жалко. В процентном соотношении мы укомплектованы на 86% процентов. Достаточно, - говорит главный врач онкодиспансера Сергей Марченко.

Куда более мрачнее дела обстоят с препаратами. В 2013 году от общего количества необходимых препаратов диспансер получил только пятую часть.

- Проблема нехватки химиопрепаратов. Если получили мы препаратов процентов на 20% от заказанного, то это хорошо. Это все из государственного бюджета. А если человеку нужны препараты, а у нас их нет и у человека нет средств приобрести. А препараты есть, которые стоят тысячи. А человеку нужно. Собираются, идут в исполком, а в исполкоме таких больших денег тоже нет. И что делать человеку? – разводит руками Сергей Алексеевич.

И одна из самых важных проблем – несвоевременное обращение людей за лечением. С запущенной стадией рака справиться практически невозможно.

- До 77% больным оказываем специализированную помощь, остальное – отказы. Отказы, потому, что поздно. Вот это проблема. Такого, чтобы не оказали помощь, нет. Проблема нашего диспансера – организационно-методическая работа, которую мы проводим вместе с больницами. На все противораковые комиссии мы выезжаем в больницы, чтобы расширить уровень общения, и рассказать о проблеме большему количеству людей, - говорит Сергей Марченко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов