• Главная
  • Водитель взорвавшегося сегодня в Горловке авто:«Я только домой поднялся и слышу: как грохнет».
ВИДЕО
19:30, 29 января 2014 г.

Водитель взорвавшегося сегодня в Горловке авто:«Я только домой поднялся и слышу: как грохнет».

ВИДЕО

Утром 29 января прямо в центре города прогремел взрыв. Баллон с метаном, установленный в автомобиле Шевроле Авео, превратил его в большой кусок искореженного железа. Только чудом никто не пострадал. Сообщает ТК "Центр".

Так, по словам мужчины, который работал на данном авто в одной из служб такси города, после ночной смены он заехал на заправку и отправился домой. Уже по пути мужчина почувствовал неладное, услышав нехарактерные звуки в задней части машины. Припарковавшись у дома, он поднялся в квартиру и сел завтракать. Спустя несколько минут под окнами прогремел взрыв. 

ИГОРЬ, ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ: «Когда ехал ее ставить и через двор проезжал, было такое впечатление, как будто материал рвут. А там же баллон в оплетке. Я только домой поднялся, только сел покушать и слышу: как грохнет».

Взрывом в близлежащих домах были выбиты стекла, а хлопок был слышен в радиусе более километра.

ГОРЛОВЧАНИН: «Сидели на работе. Около 10 часов услышали взрыв. Хлопок такой, что аж стекла задрожали. Вышли, подошли к дому – взорванная машина».

***

ГОРЛОВЧАНИН: «У нас в стоматологии стекла дрожали, в хирургическом отделении. Люди, которые там выносили мусор, очень перепугались. А потом уже сказали, сотрудники поехали, посмотрели».

Во всем произошедшем водитель винит работников автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, якобы те перекачали баллон.

ИГОРЬ, ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ: «Это надо делать хорошую экспертизу баллона, потому что, скорее всего, его раздуло. Я заправлялся сегодня на Строителях на «Авто-метане» и там у них клапана перемерзали. Бегал парень, все давление стравливали, стравливали. Ну, я посмотрел после заправки – как обычно, 220 атмосфер. Но почему-то мне показалось, что у меня пробег был 120 км от заправки до заправки, я так стараюсь: около100 км поездить и поехать заправиться. Но 11 кубов – это много».

А вот специалисты отрицают эту версию и говорят, что газобаллонная установка была монтирована с нарушениями правил эксплуатации.

МАКСИМ, АВТОСЛЕСАРЬ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ: «Судя из того, что мне удалось увидеть на месте происшествия, это – первое, некорректная установка газового оборудования. Почему? Потому что на месте происшествия я смог сфотографировать и обнаружить трубку, проводящую газовое топливо под капотное пространство автомобиля, которая была проведена в автомобиле с нарушением технических требований и норм при установке газобаллонного оборудования. Судя из того, что мне не удалось на месте найти никакого кусочка остатка от баллона, ни металлического, ни какого-то еще, я могу сказать, что там, скорее всего, использовался металлопластиковый баллон, который уже либо исчерпал свой срок эксплуатации, либо был установлен неправильно, что привело к повреждению армирующего пластикового слоя баллона и в последствии – к его взрыву. Так как сейчас на улице весьма суровые погодные условия, скорее всего, металл сжался, поврежденный слой не выдержал заправки».

В данной ситуации можно констатировать лишь одно – водитель родился в рубашке. Правда, сам он пока не осознает, что находился в шаге от верной гибели.

ИГОРЬ, ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ: «Меня пока еще всего трусит. Я пока еще сообразить не могу».

Кто виноват в том, что автомобиль взорвался, и будет ли владельцам возмещен ущерб, станет ясно после проверки правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...