• Главная
  • Михаил Ханин: «Система премирования абсолютно не годится, также как и система премирования горловского городского головы»
17:00, 29 января 2014 г.

Михаил Ханин: «Система премирования абсолютно не годится, также как и система премирования горловского городского головы»

На заседании объединенных комиссий депутаты рассмотрели вопрос премирования директора Центра социальной реабилитации детей-инвалидов.

Центр работает в Горловке с марта 2012. За этот период в его стенах прошли курс реабилитации 152 ребенка от 6 месяцев до 18. В настоящее время разрабатываются новые направления – работа с психологами, логопедами, музыкальная терапия, иппотерапия и другие. В нашем городе на данный момент 900 больных детей, половина из них нуждается в реабилитации. Поэтому центр расширяется, работниками учреждения подготовлена новая программа, которая будет рассматриваться на февральской сессии, и рассчитана она на детей возрастом от рождения до 18 лет на февральскую сессию. Ежедневно в центре получают помощь 50 детей.

Оклад директора центра составляет 2064 гривны. Поэтому вопрос надбавки и премирования – уже не новость. Премирование – 100%, надбавка – 50%. Однако, в прошлом году директор премию получила всего один раз, за счет бесплатных отпусков и больничных листов. Таким образом, если не установить директору надбавку, то получать она будет меньше, чем ее подчиненные.

- Вопрос такой: сколько вам дать премии? Или у вас так: или нет, или 100%. Ваша система премирования абсолютно не годится, также как и система премирования городского головы, его заместителей и так далее. Если бюджет не выполняется систематически, как можно по сто процентов премии платить? Я категорически против того, чтобы лезть в карман. Система премирования – это система развращения. Если человек не приложил усилия, а ему в два раза платят больше оклада, как это называется? Это плохо, я не говорю, что большие зарплаты, но система никудышняя. Почему на производствах везде есть градация: до 100, до 60, до 30% и конкретно за что, - отмечает Михаил Ханин, депутат городского совета.

Так, депутаты решили, что для принятия решения им необходимо выслушать директора лично.

- Давайте на день депутата, пусть директор доложит, за что платится премия, что входит в сложность и напряженность ее работы, это очень важно. У нас руководитель медицинского учреждения, главный врач, оклад 2200. Вот я сижу перед вами, главный врач центра, 300 сотрудников – оклад 2200, со всеми моими категориями. Пусть подойдет и расскажет о сложности и напряженности, - говорит депутат Галина Мазина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...