Горловские правоохранители утверждают, что три нерасскрытых в 2013 году убийства не сбрасывают со счетов

За прошедший 2013 год в Горловке было совершено 9 убийств, три из которых на сегодняшний день остаются не раскрытыми. В милиции утверждают, что работа в направлении раскрытия этих преступлений не прекращается.

-В прошлом году у нас осталось нераскрытыми три убийства, работа по ним продолжается и это очень серьёзная работа, - отметил во время встречи с журналистами начальник Горловского ГУ.

По его словам огромная работа проделана по делу об убийстве Мирославы Дворянской опрошено более 80 тысяч человек, более 5000 допрошенных и сделано 1500 ДНК –экспертиз.

По словам Павла Панасюк, в милицию поступают, сообщения, в которых граждане ссылаясь на схожесть человека с фотороботом настаивают на том, что его нельзя было отпускать.

-У нас есть ДНК профиль убийцы. Мы отбираем кровь и сравниваем, - отмечает Павел Петрович.

Также на сегодняшний день остаётся нераскрытым убийство, совершённое в Калининском районе, в этом случае помимо убийства пенсионера было совершено разбойное нападение.

-Был обнаружен труп пенсионера. Известно, что злоумышленники вошли в дом и убили пенсионера. Это перспективное преступление: я думаю, в ближайшее время мы его раскроем, по фигурантам сейчас проводится оперативная работа, - сообщил Павел Панасюк.

По словам главного милиционера города на месте преступления не осталось ни следов, ни отпечатков пальцев, сам дом был перевёрнут.Предположительно преступники искали денежные сбережения.

Что касается, убийства женщины в жилмассиве «Солнечном», то по словам, Павла Панасюка, частично удалось отследить направление, в котором скрылись преступники, но злоумышленник избавились от мобильного телефона убитой, по которому и велась отработка.

-Два телефона. Которые он забрал у женщины убитой, он по дороге их разобрал по запчастям, поломал и выбросил, - рассказывает Павел Петрович.

Раскрываемость убийств в прошлом, 2013 году составила 79%, но милиция омечает, что значительно снизилось количество преступлений данного вида, так в 2012 году было зарегистрировано 30 убийств, что более чем в 3 раза больше чем в прошедшем году.

-Работа ведётся и я, надеюсь, мы её закончим с положительным результатом. Мы не сбрасываем со счетов ни одно преступление, которое осталось не раскрытым, - заявил Павел Панасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии