• Главная
  • К каким ЖЭКам в Горловке имеют отношение Руслан и Константин Шулика и дестабилизируют ли работу неугодного ЧП городские власти
15:44, 20 января 2014 г.

К каким ЖЭКам в Горловке имеют отношение Руслан и Константин Шулика и дестабилизируют ли работу неугодного ЧП городские власти

Летом 2013 года в поселке Гольмовский состоялся конкурс на обслуживание жилого фонда. Выиграло его частное предприятие, которое заявляло о планируемом вложении инвестиций в обслуживание домов поселка. Какого же было удивление, когда внезапно с ЖЭКом решили досрочно расторгнуть договор на обслуживание обозначенного жилого фонда.

Само собой, такое решение управленцев вызвало массу вопросов. Учитывая тот факт, что материал о расторжении договора был опубликован на сайте городского совета. История заинтересовала и горловских журналистов. Так одно из местных интернет-изданий направило ряд вопросов руководству обозначенного ЧП «Гольмовское».

 Bezymyanny

Однако, судя по всему, полученные ответы не оправдали ожидания редакции, т.к. по прошествии нескольких дней материал так и не был опубликован. В то же время юрист предприятия Константин Шулика, которому были адресованы вопросы , решил все же пояснить сложившуюся ситуацию. 06242 предоставили деятелю возможность ответить на поставленные вопросы на страницах  нашего издания. Информация от первого лица.

 

Какие обязательства брало на себя ЧП «Гольмовское», участвуя в конкурсе на обслуживание жилого фонда на территории поселка Гольмовский? Какие инвестиции ЧП намеревалось вложить в ремонт жилого фонда на поселке?

 

- Обязательство одно: обслуживание жилого фонда в рамках тарифа. Что касается инвестирования то оно началось еще до заключения договора. Один из проектов выполнен. Это ремонт системы канализации ясельного сада №77 п.Гольмовского на суму 10 0000 гривен в рамках подготовки к учебному периоду. Кроме того, уже в первые месяцы работы, мы вложили более 50 000 гривен собственных средств сверх тарифной платы в жилой фонд поселка Гольмовское.

 

Поселковый голова Елена Ходусова утверждает, что частное предприятие согласно договора должно было установить 90 контейнеров для мусора на территории поселка. Почему это не было выполнено?  Почему предприятие решило досрочно завершить работу по вывозу мусора с территории пос. Гольмовский, о чем уведомило поселковый совет?

 

            - В этом случае Елена Дмитриевна почти не врет. Условия об установке контейнеров было в конкурсной документации, а не в договоре. Одним из условий конкурса действительно было установка за период обслуживания контейнеров.  Когда коснулся вопрос об их установке оказалось, что ставить их некуда. Поселковым головой за весь период работы на должности не разработана и не утверждена схема расположения контейнерных площадок, которая должна быть утверждена соответствующими инстанциями. А расположить контейнера где угодно просто незаконно. Это повлечет жалобы со стороны жителей. Работать на таких условиях незаконно. Да еще и при пристальном внимании со стороны городского головы. Кроме того, с момента заключения договора прошло всего 4 месяца, а обязательства мы должны были исполнить в течение трех лет.   

 

Будет ли предприятие оспаривать декабрьское решение сессии Гольмовского поссовета, согласно которому с 1 января с ЧП «Гольмовское»  досрочно разрывается договор?

 

- Решение уже давно в суде. Кроме того, выполнено процессуальное действие по приостановлению решения о разрыве договора до вынесения окончательного вердикта суда. Эти меры просто необходимы, ввиду того, что договор был расторгнут не в порядке предусмотренном законодательством, а в порядке личных амбиций, возможно из-за каких-то корыстных мотивов или элементарной безграмотности и непрофессионализма чиновников Гольмовского поселкового совета. О чем думает чиновник, когда предупреждает о расторжении договора на обслуживание жилого фонд за один день до его окончания? Ну, уж точно не о жителях поселка и не о работниках предприятия.  

 

На каких условиях ЧП «Гольмовское» арендует помещение в здании КП «Гольмовское», есть ли долги за аренду и электроэнергию?

 

- Помещение КП «Гольмовское» арендовано предприятием на основании договора аренды. К слову объектом аренды является все здание, но в нем располагаются и сотрудники коммунального предприятия они обслуживают кладбище, полигон и др. Были бы долги нам бы просто отключили  электроэнергию. Сейчас каждый день со стороны Костоновича поступают угрозы в сторону работников предприятия. Он требует отдать ключи от помещения. Очевидно, кусок бумажки, на котором была кем-то написана новая дата окончания действия договора, эти горе-руководители считают надлежащим расторжением договора. Хотя если бы удосужились почитать буквально четыре строчки статьи хозяйственного кодекса Украины, то проблем у них было бы намного меньше. Ну что же, мне их тогда очень жаль. Они заложники своей же безграмотности.     

 

Имеете ли вы отношение к объявлениям, которые расклеивались дворниками на территории поселка, в них указывалось, что руководители поселка являются коррупционерами?

 

- Отношение не имеем. Но с содержанием согласны.

 

К каким ЖЭКам в Горловке еще имеют отношения Руслан и Константин Шулика?

 

- Ко всем. Только отношение разное. Где-то учредители, где-то подрядчики, с кем-то сотрудничаем по другим вопросам, в других просто потребители.  Даже на том же скандальном «Досуге» на руководящей должности работает один из соучредителей ЧП «Гольмовское».

 

Елена Ходусова передала в редакцию сайта аудиозапись, на которой человек, представившийся Константином Шуликой, угрожает ей физическим устранением и говорит, что был причастен к появлению проблем у прокурора Дебальцево. Подтверждаете ли вы, что такой разговор имел место в приемной у поселкового головы?

 

- Что я могу подтвердить, не прослушав эту аудиозапись? Встреч с Ходусовой было множество, в том числе и в её приемной. Зная нездоровую изобретательность этих чиновников, я совершенно не уверен, что именно мой голос на той аудиозаписи, и что разговор не смонтирован. Но в любом случае, за информацию - спасибо. Учитывая, что незаконно была сделана аудиозапись какого-то разговора, а в последствии она ещё и была передана для распространения среди неограниченного количества читателей в СМИ, я имею полное право требовать привлечения к уголовной ответственности такого голову 007. Я же не Шкребец, который кричит на каждом углу о подставе и монтаже, а заявления не пишет.

 

Предпринимаются ли со стороны городских властей Горловки меры по дестабилизации работы ЖЭКов, учредителями которых являются Руслан или Константин Шулика? Если да, как это проявляется?

 

- А чем не пример ЧП «Гольмовское»? Вы видели причины расторжения договора, которые указывает поселковый совет в своем решении? Кроме как для поднятия настроения они ни на что не годятся. Например, нарушение несущей способности плит покрытия и перекрытия. И это за 4 месяца. Десятками лет там жилой фонд не видел капитальных ремонтов, а за 4 месяца работы нашего предприятия несущие способности плит покрытия и перекрытия значительно ухудшились. Эти формулировки слово в слово скопированы с решения по «Энерго-Алексу». Вот только эти деятели не учли того, что жилой фонд, мягко говоря, отличается и плит покрытия, у которых может ухудшиться несущая способность, в домах такого типа вообще не существует. Другой пример, на каком Горловском ЖЭКе за год было более 15 проверок? А на «Возрождении 9» было. И заметьте, мы не кричим, что нас терроризируют запросами или проверками и что городской голова рейдер. Если требования обоснованы и законны, мы их выполняем.  

 

Предоставьте данные о том, на какие виды работ были потрачены средства жителей поселка Гольмовское за ноябрь и декабрь 2013 года, перечисляемые на ЧП «Гольмовское»?

- Вы считаете что эти цифры будут интересны Вашим читателям? Это огромные коробки документов. Могу утверждать, что в рамках тарифа услуги оказаны на 110%. Ну а доказательства, если понадобится, мы предоставим в суд. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...