• Главная
  • «Жить можно, люди у нас хорошие»: Горловский дом милосердия дает нуждающимся второй шанс
17:03, 14 января 2014 г.

«Жить можно, люди у нас хорошие»: Горловский дом милосердия дает нуждающимся второй шанс

Работники горловского дома милосердия ежедневно сталкиваются с различными судьбами. Стараются помочь всем. Журналисты сайта 06242 узнали о двух разных, но сложных жизненных ситуациях, в которых оказались наши соотечественники, простые горловчане.

Муж Веры Владимировны попал в места лишения свободы. А оказавшись на свободе, он не знает, что с ней делать. Документы отсутствуют, жилья нет, на работу устроиться сложно. Вера Владимировна прописать мужа не может, собственного жилья нет. Говорит, что люди подсказали обратиться в Центр ночного пребывания бездомных, так как одно из направлений деятельности учреждения – восстановление документов.

- Вынуждена была обратиться по одной простой причине: супруг освободился с мест лишения свободы и я нигде его не могла прописать. Его дом сгорел вместе с документами. Восстановить их практически невозможно, так как купля-продажа происходила по доверенности. Хозяйку я не могу найти. Мне посоветовали обратиться в это учреждение. Я просто благодарна этим людям.

Супруги говорят, что уже есть предполагаемое место работы, нужна только прописка для официального трудоустройства. Проживать в центре он не собирается. Конечно, в помощи им не отказали – началась работа по восстановлению документов.

Но многим «клиентам» Центра ночного пребывания нужны не только документы, но и жильё. Людмила, постоялица дома милосердия, без особого энтузиазма вспоминает о том, как она оказалась в этих стена. Говорит, жизнь так сложилась. Воспитывалась бабушкой и дедушкой, когда работала на заводе, снимала комнату, а потом и вовсе осталась без жилья. Сын погиб. Из родных осталась только мать, которая живет в Белорусии.

- Спасибо этому учреждению, живу нормально. Здесь хорошо, чисто. Я получаю минимальную пенсию, подрабатываю у «богатых» - чищу, мою, убираю, машины мою. Жить можно, люди у нас хорошие. Помогают нам, Епархия помогает. Кто работает, «складываемся» на еду. Без горячего не сидим.

Людмила говорит, в планах весной уехать к матери в Белоруссию – пока ждет от нее ответа.

Центр работает постоянно, его двери всегда открыты, но сотрудники говорят, помочь можно тем, кто сам хочет изменить свою жизнь и готов прилагать усилия для достижения цели. В противном случае ничего не получится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...