Конвекционные печи являются одним из наиболее популярных и удобных разновидностей оборудования в сфере общественного питания. Их используют для приготовления самых разнообразных овощных, мясных и рыбных блюд, а так же хлебобулочных изделий. Печи бывают разной конструкции и мощности, а принципом работы является конвекция, когда разогретый до необходимой температуры воздух равномерно распределяется при помощи специальных встроенных вентиляторов. Именно конвекция, в результате которой рабочая камера прогревается одинаково во всех частях,  и позволяет добиться идеального результата в процессе приготовления блюд.

Конвекционные печи на сегодняшний день являются незаменимым оборудованием на кухнях ресторанов, кафе и столовых. Они значительно экономят время готовки, а это весьма существенный фактор при большом потоке посетителей в заведениях общественного питания.

Модели конвекционных печей различаются наличием или отсутствием пароувлажнения. Этот эффект желателен для выпечки хлебобулочных изделий, поскольку в процессе приготовления предохраняет булочки от пересыхания. Принцип работы пароувлажнения заключается во впрыскивании воды и разгону ее вентилятором прямо на тепловые электрические нагреватели, что и создает немедленный результат увлажнения.

При помощи конвекционных печей можно готовить замороженные полуфабрикаты, а так же разогревать готовые блюда. Большинство конвекционных печей так же оснащены системой для вытяжки влажного воздуха, что гарантирует равномерность приготовления продуктов и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку.

Выбрать подходящий вариант конвекционной печи для дома или бизнеса вы можете на сайте: http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html