Экс-руководитель горловской организации партии «УДАР» утверждает, что его жена Татьяна Чорновол хорошо запомнила лица нападавших

Николай Березовой, супруг журналистки Татьяны Чорновол, которую сегодня ночью жестого избили на Бориспольской трассе, срочно выезжает из Донецка в Киев.

«Таня позвонила мне ночью, она попросила медиков скорой, чтобы помогли связаться со мной. Сказала, что ее избили. Сегодня в 00:00 буду в Киеве, сразу же поеду к ней в больницу», - сообщил  Березовой.

По словам экс-руководителя горловской организации партии «УДАР», сейчас с Чорновол находится ее мама. Врачи, по словам Березового, оценивают состояние журналистки, как тяжелое, и говорять, что для восстановления потребуется оперативное вмешательство.

«Таня в сознании сейчас. У нее болевой шок, так что ее накололи лекарствами. Пару дней она будет находиться на стационаре, а потом уже будем решать, что с операциями, когда их делать. У нее ведь сломан нос, многочисленные переломы лицевых костей – требуется восстановление тканей перед вмешательством», - сказал Березовой.

Супруг Чорновол уверил нас: за Татьяной давно велась слежка, ей угрожали, за ее автомобилем почти всегда был «хвост».

«Я старался не оставлять ее саму: то сам работал телохранителем, то друзья наши находились возле нее, но, вот, выдался момент, когда Таня одна была в машине, и на нее напали. А я, как раз, уехал по работе в Донецк (у Николая сейчас есть бизнес, связанный с продажей компьютерной техники. – ред.)», - сказал нам Березовой.

Муж Чорновол также добавил, что Татьяна хорошо запомнила лица людей (двоих мужчин. – ред.), которые напали на нее.

«Мы не надеемся на справедливое следствие, уже обратились в международные организации за помощью. Мы уверены, что это заказ Пшонки, Захарченко или Медведчука. А то, что министр внутренних дел взял на контроль дело об избиении Тани – просто смешно, он, таким способом, пытается отмыться», - подытожил Березовой.

Напомним, правоохранители озвучили уже несколько версий нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Как одну из них в милиции рассматривают как провокацию.

Журналистка Татьяна Чорновол и экс-руководитель горловской организации партии «УДАР», экс-директор Горловского трамвайно-троллейбусного управления Николай Березовой женаты 11 лет. Пара воспитывает двоих детей – сына (только пошел в садик) и дочь-школьницу младших классов. По словам Березового, их с Татьяной дети находятся в безопасности – они вместе со своим дедушкой, отцом Чорновол.

Вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2289 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Если речь идет о 70%, значит кто-под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого», — заявил Владимир Гройсман.
Общество
Шквальным ветром были повалены десятки деревьев, часть Горловки тогда осталась без электроснабжения из-за обесточенных подстанций. Согласно заявлению горуправления ЖКХ, восстановительные работы на кровлях, наконец-то были полностью завершены. Отмечается, что летом силами КП «УКГГ» были выполнены работы по текущему ремонту кровель 30 жилых домов, а из-за большого объема повреждений, не всегда благоприятных погодных условий, нехватки квалифицированных специа...
Общество
Оккупационные власти "ДНР" заявили о том, что явка избирателей на незаконных выборах главаря и "депутатов" террористической республики на 14 часов дня достигла 66%. Об этом заявила называющая себя "председателем ЦИК ДНР" Ольга Позднякова. "Продолжается процесс голосования на выборах Главы ДНР и депутатов Народного Совета. По состоянию на 14:00 явка избирателей составила 65,9 процентов", – заявила Позднякова. При этом она не уточнила, как фейковый "ЦИК" сум...
Общество
Уточняется, что в это число входят пять автобусов, четыре мусоровоза, три экскаватор-погрузчика и один бульдозер. Представители «ДНР» подтвердили — парк коммунальной техники изношен и требует ремонта и обновления.
Общество
Как оказалось, «Скорую помощь» вызвал подросток, 2004 г.р., а когда стало понятно, что решить проблему не получится — обратились к спасателям. После введения местной анестезии они механическим способом сняли гайку с пальца. Любопытно, что год назад в Горловке схожий случай уже происходил. Тогда для того, чтобы снять крепежное изделие с пальца парня, также пришлось вызывать сотрудников пожарно-спасательного отряда МЧС.
Происшествия
Как рассказали очевидцы в соцсетях, на момент выстрела здание было пустое, поэтому о жертвах не сообщается. К месту происшествия сразу же начали съезжаться вооруженные сторонники «ДНР», появилось оцепление. Другие подробности неизвестны.
Общество
По его словам, все школы, а не только те, где находятся избирательные участки «ДНР», в Горловке будут «отдыхать» в пятницу, а также в понедельник. «Выходной во всех школах Горловки в пятницу и в понедельник», — говорится в сообщении.
Общество
С тех пор в этом и до того неспокойном районе перманентно идут серьезные бои. Тем не менее, именно в этом районе сотрудники спецназа ГФСУ вместе с бойцами разведроты одной из бригад ВСУ нашли полторы тысячи литров спирта. По представленным пресс-центром Объединенных сил данным, полторы сотни 10-литровых бутылей хранились в достаточно аккуратном и замаскированном блиндаже вблизи линии соприкосновения меду Торецком и Майорском. Их стоимость оценена в 405 тыс...
Общество
В Горловке сотрудникам Стирола выдали зарплату  4 тысячи рублей 21 сентября. С тех пор они не получили ни копейки. И не хотят терпеть такого отношения к себе и своему труду. Об этом написала российская журналистка Марина Ахмедова. На основании нескольких обращений к ней из оккупированной территории Донецкой области, автор сделала вывод, что  Донбасс больше не нужен россиянам.   «Донбасс бросили. Им перестали интересоваться, а он прямо сейчас переживает сам...