В Горловке пастушка устроила поножовщину при свечах. И получила 7 лет лишения свободы

Сама себя сделала вдовой жительница поселка Широкая балка. Помимо потери спутника жизни, 24-летняя Ольга еще и угодила за решетку на долгие годы по решению  Центрально-Городского районного суда Горловки.

Ольга, по образованию парикмахер, в летнее время зарабатывала на жизнь выпасом крупного рогатого скота соседей у себя на поселке, а зимой находилась на иждивении 39-летнего гражданского мужа Владимира.

Жили супруги бедно, за неуплату в доме Ольги было отключено электричество и вода. Поэтому пара могла развлекаться только регулярными семейными драками. По показаниям дамы, в течение пяти лет семейной жизни драки с мужем происходили с регулярностью минимум раз в неделю. Поводом к ним служили алкоголь и ревность.

Очередная сцена ревности с применением кочерги и прочих тяжелых подручных предметов привела к трагедии. Женщина в ходе ссоры пырнула ревнивого супруга кухонным ножом в живот. Из-за того, что дом освещался только свечой, не сразу и увидела, что течет кровь. Забила тревогу только тогда, когда мужчина упал и потерял сознание. С помощью соседей вызвала "скорую", но в больнице муж скончался. Причиной смерти стало проникающее колото-резанное ранение живота со сквозным повреждением печени и нижней полой вены, осложнившееся внутрибрюшным кровотечением и гемаррогическим шоком.

После длительных разбирательств и экспертиз пастушку задержали по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего.

На суде, где государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Центрально-Городского района Ирина Бондарь, учитывалось, что женщина ранее привлекалась к ответственности за кражи (дважды в 2005 и 2009 годах была приговорена у условным срокам) и что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В итоге Ольгу приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Приговор подсудимая не стала обжаловать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии