Парковщиков Горловки начали проверять. Владельцы парковок утверждают, что никто договоров с ними не расторгал

Власти Горловки начали проверку предпринимателей, продолжающих взимать деньги за парковку, несмотря на отмену  решением сессии Горловского горсовета Положения о сборе за места для парковки транспортных средств.

«Проведенные 28 февраля и 1 марта проверки показали, что 2 парковки, принадлежащие предпринимателям Николаю Ткачеву (улица Первомайская, количество мест для парковки - 37) и Максиму Копылову (проспект Ленина, 29 мест для парковки) продолжали свою деятельность в части сбора платы за парковку авто. По остальным же местам, как показала проверка, плата не взималась», сообщила 06242 заместитель начальника финансового управления Оксана Масыкина.

Сами предприниматели, занимающиеся оказанием услуг по парковке авто, не знают,  что делать в сложившейся ситуации.

«Как и у других предпринимателей, у меня имеется действующий договор на оказание услуг по парковке авто с 1 января 2008 года по 31 декабря 2011, - рассказал 06242 Максим Копылов. - Если город не нуждается в моих услугах, меня должны были уведомить об этом за 2 месяца до принятия решения. Старое положение было отменено, а новое не принято. Разве это перечеркивает те документы, которые у меня есть на руках сегодня?
Договор никто не расторгал, предприятие не ликвидировано. У меня работают 2 наемных работника, которым я создал рабочие места, выплачиваю заработную плату, налоги и осуществляю прочие выплаты. И я должен это делать до тех пор, пока не прекращу свою деятельность или не рассчитаю их».

По словам Копылова, за время своей деятельности он потратил 75 тысяч гривен на создание двух заездных карманов, в которых сегодня паркуются автомобили.

Но, пожалуй, ключевой вопрос для всех предпринимателей, занимающихся данным видом бизнеса - «потянут» ли они новые сборы за парковку, которые предлагают городские власти. «Если сегодня я плачу около 3000 гривен ежемесячно в виде налогов, сбора за парковку и различных выплат, то теперь буду должен заплатить примерно в полтора раза больше. При действующем у меня тарифе в 5 гривен за 1 час - это будут, конечно, ощутимые потери, но все же я смогу продолжить деятельность, не повышая стоимость парковки», - заключил Копылов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии