«Вы тут как-то без нас разберитесь»:как на протяжении трёх лет кренит горловскую вертикаль власти

Рокировки в вертикали горловской  власти уже стали привычным явлением. За три года мэрства Евгения Клепа сменилась масса замов.

Одним из самых неожиданных увольнений 2012 года смело можно назвать уход с должности первого заммэра Владимира Оленева, который на протяжении практически двух лет открыто поддерживал работу Евгения Викторовича. Высокий пост он покинул по собственному желанию, но по сегодняшний день его можно увидеть в стенах исполкома.

На смену Владимиру Оленеву пришёл молодой и успешный Эдуард Матюха. Несмотря на свою немногословность он пользовался бесспорным авторитетом у работников городского совета. Нельзя не отметить и тот факт, что и прямое начальство Эдуарда Андреевича относилось к нему с особым трепетом: надбавку для подчиненного попеременно выпрашивали мэр и секретарь горсовета.  Но с сегодняшнего дня  место первого зама вакантно и в исполкоме имя возможных приемников не озвучивается.

Также на сегодняшний день официально остаётся вакантным место ещё одного заместителя мэра Горловки: в связи с увольнением, заметьте, тоже по собственному желанию Дмитрия Пиляева на протяжении года  возглавлявшего Калининскою районную администрацию. На эту должность он был назначен поле увольнения Сергея Сороколета который, кстати говоря, уволился одновременно с Владимиром Оленевым.

 

В 2013 году совсем неожиданно покинула ряды «молодой команды» Елена Головкина, с 2010 года как заммэра курировавшая вопросы предпринимательства в Горловке. Она запомнилась как рьяный приверженец молодой команды мэра, показавший неплохие навыки работы в исполнительной власти. Возможно, трезво оценивая свои способности она уйдя с горловского городского совета продолжила работать в исполнительной власти, но уже города Артёмовска. После ухода Елены Анатольевны по инициативе мэра вакантная должность была предложена Ирине Джеломановой, которая ещё при Иване Сахарчуке работала в департаменте экономики и инвестиций городского совета в должности замначальника.  

Уже два года временно не выполняет свои обязанности заместитель городского головы Роман Живенко. Связано такое «вынужденное бездействие» с тем, что сейчас Роману Александровичу инкриминируется подозрение в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. По сей день руководство города оставляет это место заммэра за Романом Живенко, а обязанности этой штатной единицы неофициально исполняет Анатолий Копылов.

Нередко появляются вакансии и в профильных отделах городского совета. Так только в минувшем году покинула свою должность замдиректора департамента ЖКХ Татьяна Величко. В 2012 году сменился руководители отдела информирования населения горловского городского совета. С «завидной» регулярностью сменяются руководители и в недавно созданной Службе единого заказчика. Все помнят скандальное увольнения Елены Будённой и, судя по всему, не выдержавшего пристальное внимание к СЕЗ сменившего её Игоря Мельникова. Сергей Гнатюк смог проработать в одной команде с новоизбранным мэром всего несколько месяцев. После чего стал работать в одной команде  с Игорем Шкирей.В депутатском корпусе Сергей Гнатюк пользуется авторитетом и нередко из его уст звучит конструктивная критика в адрес молодой команды.

 

Уже в последние месяцы неоднократно появлялась информация от том, что у мэра Горловки на столе лежало заявление об уходе от его зама в вопросах ЖКХ Вадима Исакова, но согласно источникам приближённым к мэрии, Евгений Клеп попросту не подписал заявление Вадиму Васильевичу , а тот в свою очередь отшучивался на вопросы прессы об возможном уходе: «Не дождётесь!».

Похоже, за шаг от увольнения был и Сергей Шкребец, который после скандальной исповеди чиновника появившейся в Интернет – сети на неделю заболел. Источники в горсовете так- же уверяют, что на том, чтобы Сергей Шкребец остался на своём месте настоял мэр.

В преобладающем большинстве из рядов «молодой команды» уходят с формулировкой «по собственному желанию». Почему многим так не мила работа в команде мэра остаётся только догадываться, но при таких рокировках правящая верхушка города всё больше напоминает не вертикаль власти, а Пизанскую башню..

 

Инфо_граф2

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии