Ничего святого: на кладбище горловского поселка Байрак орудуют вандалы

Уже несколько месяцев подряд с кладбища пропадают металлические надгробья, швейлеры, на которые устанавливаются памятники, и другие металлические элементы, которые можно без особых усилий унести. О сохранности надгробий преступники не беспокоятся.

Картина на кладбище неутешительная: недавно ограбили сторожку, разобрали печь и вынесли инструменты, многие надгробия «вырваны с корнями» и разбиты, могилы полуразрыты.

Со слов жителей поселка, кладбище разграбляет банда «асоциальных элементов». Работают они исключительно ночью, так как кладбище не охраняется, а рабочий день смотрителя заканчивается в 17 часов. Говорят, неделю сами дежурили на кладбище, но злоумышленники не объявились.

Возле кладбища проходит дорога, поэтому удобно подогнать автомобиль или тяжелый мотоцикл, нагрузить металл и отвезти в ближайший пункт приема металлолома, а таких на поселке 3.

Люди уже неоднократно обращались к участковому, но результатов это не принесло. Журналисты посетили две точки приема: на первой сообщили, что «не берут ни оградки, ни кресты», на второй – ворота закрыты, а лежащая во дворе груда «неизвестно чего» накрыта брезентом.

Жители поселка находятся в растерянности и уже не знают к кому обращаться, а людей, близкие которых захоронены на этом кладбище, по приходу может ожидать неприятный сюрприз. Только родные умерших, которые установили каменные памятники без металлических конструкций, могут спать спокойно – камни пока у нас не принимают.

IMG_4830

 

IMG_4833

 

IMG_4834

 

IMG_4838

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии