Горловчанка и двое ее детей согреваются хворостом и угольной пылью с дороги, ведущей на шахту

Еще в августе Любовь Дробыш и двое ее детей столкнулись с бедой.Эта семья осталась без крыши над головой после пожара в Спасгородке, когда огнем были серьезно повреждены несколько квартир в доме барачного типа.

    В сгоревшей квартире Любовь Анатольевна несколько лет снимала жилплощадь, оплачивая лишь коммунальные платежи. После выхода статьи в городской газете «Кочегарка» , как говорит женщина, жители района, который обслуживает жэк, где она трудится дворником около десяти лет, помогли собрать младшего сына в первый класс, передали детские вещи, так как все имущество, в том числе и бытовая техника, пострадали во время пожара.

Но основной вопрос так и остается нерешенным. Из дома барачного типа, где мать с детьми на время приютили добрые люди, пришлось съехать. Нашли жилье на этой же улице, также без арендной платы, так как платить нечем. На вопрос о том, имеются ли у них запасы дров и угля на зиму, женщина ответила, что вместе со старшим сыном собирает сухостой в посадке, а в качестве твердого топлива использует угольную пыль с дороги, ведущей на шахту. Горит плохо, но выхода иного нет – уголь стоит дорого и они не в состоянии его приобрести.

– Я регулярно обращаюсь к городским властям, депутатам с просьбой о помощи и выделении жилья, но ответ один: «Разберемся – поможем», – рассказывает Любовь Анатольевна. – Недавно работники жэка убирали две квартиры, где хозяева умерли, просила выделить одну из них моей семье, но ответа так и не получила.

 

Горловская городская газета "Кочегарка"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии