Свидетель по делу экс-заммэра Горловки считает, что каждый человек имеет свою цену

Сегодня около часа в зале заседаний Центрально-Городского суда Горловки слушали дело экс-заместителя городского головы Романа Живенка.

В ходе судебного заседания были рассмотрены материалы, приобщённые к делу, а также заданы вопросы фигурантам дела.

Так сегодня судья Нина Грицаюк попыталась выяснить у Владимаренко на сколько он понимает, что такое коррупционные действия. Обсуждение переросло в оживленный диалог:

-Давая показания в дальнейшем на следствии, так сказать, последние пояснения, и в судебном заседании вы сказали: «Деньги я получал от Шулики, поскольку считал, что каждый имеет свою цену. Так?», - спросила у свидетеля Нина Грицаюк.

-Так, – ответил Владимаренко.

-На мой вопрос, что вы имеете в виду, вы ответили, что это деньги за то, что человек что-то делает. Резюмируется, что это взятка? Что имеется ввиду под словами "каждый человек имеет цену"? Жизнь каждого человека бесценна, почему вы именно в 12 тысяч оценили? И что это за деньги?

-При встрече с Шуликой он мне сказал, что это благодарность за дальнейшее сотрудничество, -сообщил Владимаренко.

- Полагая, что это благодарность за дальнейшее сотрудничество, а вы как лицо которое уже достигло пятилетнего возраста, являясь руководителем, будем говорить верхнего эшелона вашего предприятия, вы как лицо достигшее совершеннолетия   понимаете, что такое коррупционное деяние? Есть взятка-подкуп, взятка- благодарность, но как бы её не назвали в юриспруденции, она звучит  первым словом как взятка. Если вы говорите, что это благодарность, если бы эти деньги были переданы на развитие города, а то вы сказали, что это «благодарность для хорошего дальнейшего сотрудничества». Это было передано не горисполкому, а конкретному должностному лицу, -резюмировала Нина Грицаюк.

Судья попыталась выяснить почему при задержании Романа Живенко была найдена сумма на 300 гривен меньше, чем ему передал Руслан Шулика и почему Сергей Владимаренко позволил распоряжаться этими деньгами в собственных интересах. Но последний так и не смог дать аргументированных пояснений.

Напомним, что в феврале 2012 года Сергей Владимаренко, уже тогда проходивший по делу заммэра как свидетель, был объявлен в розыск.

  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии