![](https://s.06242.ua/section/logo/upload/pers/15/logo.png?20240727)
19:17, 20 листопада 2013 р.
«Студенческий паёк»: победителями конкурса стали три очаровательные студентки
17 ноября Украина отпраздновала День студента. Дабы позволить учащимся высших учебных заведений проявить смекалку, мы предложили им принять участие в конкурсе «Студенческий паёк».
Мы попросили горловских студентов предложить рецепт блюда, стоимость которого не превышает 20 гривен.
Как оказалось, справится с самым главным критерием - суммой затрат - смогли единицы: только 3 блюда соответствовали всем обозначенным требованиям. Мы решили наградить каждого из участников конкурса, а читателей знакомим с блюдами-победителями.
"Отбивная из свинины под сырной шапкой"
от Дрыковой Ольги ОП «ГТПП ЛНАУ» гр. ВХП - 133
![ОП «ГТПП ЛНАУ» Дрыкова Ольга гр. ВХП - 133 ОП «ГТПП ЛНАУ» Дрыкова Ольга гр. ВХП - 133](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/4d47cd035ae944b8011d575886279a4a.png)
![оля оля](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/608eb518abdacbdb2f3b252ae7a5317b.png)
Мякоть свинины нарезать поперек волокон , отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанную жиром сковороду, сверху на мясо уложить сырой лук, нарезанный кольцами, сверху ломтики ананаса, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки при температуре 220 – 2300 С в течении 30 – 40 минут. Подать с жаренным картофелем.
"Волшебные горшочки"
от Евгении Мунтян ДонНУ ф-т Психологии
![жжж2 жжж2](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/2bbba39bcbe227e844e078acf4fbc213.jpg)
![женя женя](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/8766fd4b113a34122849e7fb6ad4a41b.png)
Очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи. В этот раз готовила с расчетом на 2 горшочка.
Для этого запекаются в духовке свиная печень , картофель , морковь , лук - все нарезается кубиками. На донышко ложиться немного сливочного масла и, после помещения всех продуктов, добавляем воды, чтоб не было сухим. Соль, перец, специи по вкусу, сверху посыпаем все сыром и запекаем.
"Отбивная по – студенчески с грибами"
от Елены Янчур ОП «ГТПП ЛНАУ» гр.ВХП - 132
![ОП «ГТПП ЛНАУ» Янчур Елена гр.ВХП - 132 ОП «ГТПП ЛНАУ» Янчур Елена гр.ВХП - 132](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/16aa894ef754d2143a1eb11a460452ee.png)
![елена елена](https://s.06242.ua/upload/images/news/intext/528/c8c23c62a9/2a879b967607b8caaab04f44d6bc4d87.png)
Филе курицы отбивают, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху на филе кладут нарезанные отварные грибы и свежие помидоры, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Подают с жаренным картофелем, поливают растопленным маслом.
Мы поздравляем победителей и просим их связаться с редакцией сайта по телефону 4 -84-07, дабы забрать свои призы.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:07
22 липня
ТОП новини
live comments feed...