Защита Отечества глазами горловского музыканта

В День Защитника Отечества фронтмен горловской группы «Зазеркалье» Александр Молодцов рассказал 06242 о том, как ему служится во внутренних войсках.

Александра призвали на военную службу в инженерные войска 3 ноября минувшего года в г. Белая Церковь и теперь у музыканта совсем немузыкальная солдатская жизнь. Спустя всего несколько месяцев службы, наш земляк уже отмечен 3 грамотами за доблестную службу, лучшие показатели в физической подготовке и стрельбе.

По признанию Молодцова, в первый день службы все ему казалось странным и диким. Между тем в душе недавно призванного солдата горело желание побыстрее надеть форму, постричься и слиться с общей массой. «Когда прибыл в часть и познакомился со своими первыми командирами, сержантами и офицерами, звёзды на их погонах, шевроны на форме - всё это так завораживало, - признается Александр. - Было даже как-то страшно по началу. Затем привык и всё это не вызывает удивления. В общем, первый день – это лишь малая часть того, что предстояло дальше. А дальше - курс молодого бойца».

Вливание в коллектив также проходило не совсем гладко. Музыкант рассказал, что поначалу все смотрели друг на друга с осторожностью. «Многие держались группами, которыми прибыли с призывных пунктов, где вместе жили от недели до месяца. Но на КМБ нас разделили по взводам. Те, с кем ты прибыл, оказались в другом взводе. Но всё равно мы пересекались, и общались», - рассказывает Александр.

Дедовщины по признанию солдата в армии давно нет: «Она была до 90-х годов. Теперь ее искоренили. Сейчас время другое, с ней борются всеми возможными методами. Есть, конечно, некое разграничение по старшинству, но только в рамках, предписываемых уставом». А вот переписка посредством бумажных писем в армии все еще актуальна, правда мобильная связь постепенно вторгается и сюда. «Меня ждет девушка, с которой я и обмениваюсь своими впечатлениями и переживаниями в строках письма. Все по старинке, в конвертах. Однако, особо это не принято, максимум 50 солдат пишут письма домой, остальным  – легче позвонить или обменяться смс на выходных», - рассказывает Саша.

На вопрос о необходимости прохождения армии в жизни каждого мужчины, Саша отвечает: «Каждому своё. Кто не хочет служить – пусть не служит. Но скажу лишь, что армия это не просто выброшенный на ветер год жизни. Это бесценный опыт, большой шанс начать жизнь с нуля, переоценить для себя что-то, стать крепче. Лично для меня это будет запоминающийся этап моей жизни".

К сожалению, похвастаться тем, за сколько секунд собирает автомат, фронтмен не смог: «За мной оружия не приставлено. Я инженер взвода механизированной бригады, должен разбираться в технике, связанной с минами, гранатами».

23 февраля вместо того, чтобы принимать поздравления горловский шоумен организовывал праздничное мероприятие для военной элиты и местных чиновников. «На сцене выступали простые служивые и артисты театра Саксаганского. Выступал и я, но в непривычном для себя репертуаре, песни не пел. На мне в армии организация конкурсов, стихи, большая часть программы мероприятия. Хорошо, что здесь есть возможность проявить все грани творчества», - делится лидер группы "Зазеркалье".

Защита Отечества глазами горловского музыканта, фото-1
Защита Отечества глазами горловского музыканта, фото-2
Защита Отечества глазами горловского музыканта, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии