Современные защитники Горловки охраняют особо важный объект от «металлистов»

Праздник 23 февраля сегодня считается днем всех мужчин, защитников своих семей, родных и близких. Однако есть люди, для которых защитник – профессия.

Сотни ребят из спецкомендатуры воинской части №3023, которая занимается охраной особо важных государственных объектов, а именно ГП «Горловский химический завод» выбрали для себя именно такую профессию. О том, как проходит служба 06242 поведал заместитель командира спецкомендатуры по воспитательной работе, капитан Александр Бурлака.

- В принципе, наша часть является довольно обычной, конечно же, за исключением специализации по охране особо важных объектов. Кроме того, наша часть формируется полностью на контрактной основе, поэтому «срочников» в рядах военнослужащих вы не встретите, - говорит капитан. - Особых требований для желающих поступить в часть нет.Каждый, кто поступает на контрактную службу, может попасть сюда, конечно же, если он сам этого захочет. Распорядок службы также не сильно отличается от обычного военного распорядка: каждые четыре дня наши бойцы ходят в караулы, постоянно проводятся занятия по боевой подготовке. Словом, обычная воинская часть с одной целью: охрана особо важного режимного государственного объекта. Служить в ней может каждый и сегодня продолжается набор на службу желающих в возрасте до 39 лет.

Не смотря на недобрую славу химзавода, контрактников служба здесь не отпугивает. Большую часть военнослужащих спецкомендатуры составляют ребята из Донецкой области. Нет здесь и особой кадровой ротации. Основными же «врагами», по признанию Александра Валерьевича, для солдат являются погодные условия, а также местные «металлисты», которые накануне различных праздников активно пытаются проникнуть на территорию предприятия и чем-то на нем поживиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии