Йогуртница- это элемент бытовой техники, который все время работает для поддержания конкретной температуры, необходимый для изготовления йогурта, потому как бактерии размножаются при определенной температуре. Практически никаких больше режимов и программ в этом устройстве нет. По сути, йогуртница – устройство, имеющее в наличия лишь одну клавишу «Вкл/Выкл».
Сейчас поговорим, на что следует смотреть в момент выбора йогуртницы. Самое главное – это емкости. Их размер и число варьирует в разных пределах. По объему, могут быть от 130 – 190 мл, а по количеству – 5 - 8 шт.
На счет размера: гораздо лучше брать около 200 мл – это дневная норма обычного человека. На счет числа – это целиком зависит от количества потребителей. К примеру, у вас в семье 3 человека, а баночек 5, это означает вам нужно будет готовить йогурт ежедневно. 
Емкости, для йогуртницы, бывают как стеклянные, так и пластиковые. Лучше всего брать стекло, потому, как при нагревании из пластмассы станут выделяться вредные для человека вещества.
Довольно удобно, когда выставляется дата, на крышечках банок. В таком случае, можно выставить число до какого необходимо употребить продукт. 
Йогуртницы, хотя и выпускаются различными изготовителями, на самом деле практически все одинаковы. Если вы, например живете в Днепропетровске, тогда в интернете, наберите йогуртница днепропетровск и перейдя по сайту, вам представиться перечень товара, который можете купить именно в своем городе.
А если, вы сомневаетесь в необходимости этой бытовой техники, то на это, есть несколько причин. В первую очередь – наличие маленьких деток, дабы не кормить их продуктами, содержащие консерванты, крахмал и другие не очень нужные организму компонентами. Во-вторых, это когда вы сами следите за собственным здоровьем и стараетесь употреблять высококачественную еду. 
В конечном итоге, процесс приготовление йогурта или же другого кисломолочного продукта, при помощи йогуртницы назвать очень сложным, нельзя. Приятного аппетита!