Горловский фотограф стал участником регионального спецпроекта «Стой, снимать буду!»

54-летний бизнесмен из Горловки Евгений Балюбах увлекается фотографией 12 лет, а в последнее время он превратился в настоящего охотника за терриконами. Точнее — за их удивительными пейзажами, пишет «Сегодня».

«Когда поднимаешься на вершину террикона, такое впечатление, что вокруг все марсианское. Только представьте: вокруг под ногами земля, поднятая с километровой глубины, которая лежала на поверхности планеты миллион лет назад» — говорит Евгений.

В поисках терриконов горловчанин объездил всю область. Признается, что еще не встречал отвала, на котором нечего было бы фотографировать.

 «Иногда приходится лечь на землю, чтобы сделать хороший кадр. Например, если просто снять отстойник — фото будет скучным. А если прилечь, взять широкоугольный объектив — получается нечто масштабное и загадочное», - объясняет фотограф.

Ради некоторых снимков горловчанину приходится даже рисковать здоровьем.

«В Дзержинске между двумя терриконами течет ручей. Место удивительное. Правда, добраться до него непросто — вокруг очень жарко, да и серы много отвал выделяет. Можно запросто потерять сознание», — говорит фотограф.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии