Горловчанку, на которую напала бродячая собака, перевели в ТМО «Семья и здоровье». Девочка проведет в медучреждении минимум неделю

После нападения бродячего пса на двухлетнюю горловчанку вся область следит за судьбой ребенка. Подробности случившегося выясняла журналист телеканала «Юнион» Дарья Захарова.  Подробности в сюжете. 

Двухлетняя девочка играла с мамой на детской площадке. Неподалеку бегала свора бродячих собак. 

Антон Ковалевский, хирург: «Ребенок подходил к этой стае собак. Мама не раз отгоняла ребенка. Но в очередной раз, когда ребенок подошел к этой стае, одна из собак взяла ребенка за горло, схватила и, вроде как, начала трепать его. После этого мама потеряла сознание, когда пришла в сознание, уже ребенок был покусан. Собаку отогнали прохожие». 

Василий Галайчук, сосед пострадавшей девочки: «Собака ухватила за горлышко и за грудь... и вот так крутила, вертела. Нельзя пройти другой раз. Они то на машины кидаются, то начали на людей кидаться». 

Родители девочки обратились за медицинской помощью в травмпункт городской больницы. После осмотра бригада скорой помощи доставила ребенка в Донецк. 

Дарья Захарова, журналист: «Сейчас девочка находится на лечении в горловской больнице. Сюда ее перевели из детской областной. Общаться с журналистами мама ребенка категорически отказалась». 

Малышка находится в отделении хирургии. Врачи оценивают состояние ребенка, как стабильное, средней степени тяжести. «Угрозы для жизни нет», – сказал Антон Ковалевский. 

Антон Ковалевский, хирург: «Четыре укуса. Значит, хватка на шее, две хватки на передней грудной стенке и хватка на спине. Укусы поверхностные. Назначено комбинированное лечение. Введен иммуноглобулин, было введено против бешенства – кокав». 

Во дворе, где живет девочка, о случившемся наслышаны. Соседи говорят, что это не первый случай, когда бродячие собаки нападают здесь на людей. 

Надежда Коруная, жительница дома №22 по улице Поля Робсона: «Напали на меня собаки, четверо. И вот так я кругом кручусь, кричу. Мужчина стоит, никто не подходит. Загрызли бы, если бы не вилы у меня. Меня бы покусали, я была бы в реанимации. На другую бабушку напали. На поселке напали на женщину. Тоже ходит на уколы. До каких это пор будет?! Это же ужас!» 

Только за этим домом живет около десяти бродячих собак. А в районе их не сосчитать, утверждает Пелагея Андреевна. 

Пелагея Савченко, жительница дома №22 по улице Поля Робсона: «С камнями... и все равно страшно. Они же видите, какие агрессивные бегут... Видите, что делается? Как вот ходить одной, когда вот они нападают?!» 

По прогнозам врачей, пострадавшая девочка пробудет в больнице еще минимум неделю. 

Телеканал "Юнион"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии