Чудеса, да и только: в Горловке, несмотря на 20-градусные морозы, случаев обморожения практически нет

С начала года в Горловке не зафиксировано ни  одного летального случая обморожения. Людей без определенного места жительства согревают в специальных приемниках, они же, при желании и наличии необходимых  документов, могут быть поселены в дом-интернат в поселке Кондратьевка.

Как сообщили на Горловской станции скорой медицинской помощи, только сегодня утром поступил  сигнал об обнаружении  неизвестного мужчины в жилмассиве Комсомольский, который лежал в снегу и замерзал. Бригада скорой, выехав по адресу, обнаружила пьяного мужчину и  доставила его  в наркологический диспансер.

По словам заведующего подстанцией скорой помощи Петра Шердица, у нас в городе в основном фиксируются случаи переохлаждения, но и они не приобрели массовый характер. Как уточняет Петр Георгиевич, люди без определенного места жительства могут обогреться  в специальных пунктах, которые находятся при каждой больнице и станции скорой помощи – так называемых «приемниках», рассчитанных лишь на временное пребывание.  «В случае обращения за помощью человек получает обогрев, его накормят, нальют горячего чая», - отметил заведующий подстанцией.

Некоторым бездомным зимой  удается попасть в более комфортные, сродни домашним, условия – в дом-интернат для людей пожилого возраста и инвалидов  в пос. Кондратьевка. Он  рассчитан на 240 мест и здесь могут быть размещены лица без определенного места жительства.

"В случае поселения  они проходят процедуру оформления документов при районных УТСЗНах или больницах, - отметили в доме-интернате. –  Только после этого их размещают и оформляют на общих условиях".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии