Владельцы ломбардов в Горловке не спешили устанавливать «тревожные» кнопки

Помещение ломбарда, в котором работала 26-летняя Анна Бахтина, погибшая от рук преступников 8 февраля, не было оборудовано ни «тревожной» кнопкой, ни системой сигнализации.

По словам 1-го заместителя начальника горуправления милиции Германа Приступы, летом 2010 года было совершено аналогичное преступление в ломбарде «Благо» по проспекту Победы. Тогда двое злоумышленников тоже напали на приемщицу, вышедшую из своего помещения. Правда, убивать ее не стали…
Милиции удалось раскрыть преступление в течение суток и  преступники уже предстали перед судом.

После этого преступления 23 ломбарда заключили договоры со службой вневедомственной охраны, поставили «тревожные» кнопки, системы сигнализации. В настоящее время 10 ломбардов на территории Горловки заключают договоры на установление всех этих охранных систем.

«В ломбарде на жилмассиве Строителей такой договор был только подписан, они опоздали буквально на несколько дней, - отметил Герман Леонидович. -  Это финучреждение работает с лета 2010 года. В настоящее время мы проверяем  многих лиц на причастность к совершению преступления,  в том числе и некоторых клиентов ломбарда».

Есть в произошедшем ограблении и убийстве девушки и часть вины руководства финансового учреждения, убеждены в горуправлении. «Преступление произошло из-за того, что дирекцией ломбарда не были предприняты меры, чтобы сохранить свое имущество и жизнь сотрудника. Ломбард не был оборудован никакими охранными кнопками сигнализации, что и способствовало проникновению в помещение посторонних лиц», отметил Приступа.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии