Угольный генерал Горловки намерен взять под свое крыло ФК «Шахтер», но лишь на 30%

ГП «Артемуголь» является единственным спонсором, готовым вкладывать деньги в развитие Горловского футбола.

На днях в стенах городского совета состоялось совещание по рассмотрению вопросов финансирования ФК «Шахтер», а также путей решения существующих проблем.

По рассматриваемым сметам идеальная сумма для успешной жизнедеятельности клуба составляет 1 млн. 200 тыс. грн в год, минимальная – порядка 400 тысяч. При этом в городском бюджете денег на содержание клуба практически нет. Всего на инвентарь для спортсменов 26 существующих в городе видов спорта выделено 40 тыс. грн; на спортивные мероприятия и командировочные – 200 тыс. грн.

В своем выступлении генеральный директор ГП «Артемуголь», а в прошлом футболист, Анатолий Гончаров сказал, что в нынешней ситуации название футбольный клуб «Шахтер» звучит слишком громко.  «Потому как если мы говорим «футбольный клуб»,  там должен быть статус, смета, устав и все остальное, - отметил угольный генерал.  - Для начала необходимо вернуться к функционированию футбольной команды города Горловки. А как мы ее будем называть – «Шахтер» – не «Шахтер» – не столь важно».

Угольное объединение в течение 3-х лет спонсировало клуб через профсоюзные органы. Однако, по признанию Анатолия Дмитриевича, «очень трудно законным путем найти путь для финансирования команды. Для того, чтобы у крупного предприятия был стимул поддерживать команду финансово, на сессии горсовета должно быть утверждено решение, закрепляющее за ним документ, свидетельствующий о долевом финансировании ФК «Шахтер». Ранее «Артемуголь» перечислял деньги по неофициальной статье: «Начисление на профсоюзный комитет». Это составляло 0, 6 % от прибыли предприятия.

Также гендиректор ГП «Артемуголь» не сомневается, что в городе найдутся и другие спонсоры. «Необходима лишь воля и желание руководителей предприятий. Это – начало. А через 1-2 года вернемся к тому, что надо восстанавливать стадион «Шахтер». Мы могли бы увеличить долевое участие. Восстановили же кинотеатр «Шахтер», плавательный бассейн ДС «Шахтер» и это сможем!»- восклицает Гончаров.

Руководитель «Артемугля» признается, что когда-то именно горловский футбольный клуб помог в развитии и рекламе тогда еще неизвестного угольного объединения.
«Людей не было. Это сегодня шахты уже переукомплектованы горняками и для меня нет необходимости в рекламе. Сейчас зарплаты стабильны. А восстановить через ФК престиж родного города – было бы просто замечательно. С этого нужно начинать» - отметил Анатолий Дмитриевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии