Горловчане сообщают о нелегальных пунктах приема металлолома, а милиция их не может найти

Несмотря на помощь горловчан и депутатов городского совета, сотрудники милиции не смогли обнаружить и закрыть нелегальные пункты приема металлолома. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с ответами из Горловского горуправления и райотделов милиции на имя депутата облсовета Сергея Виниченко, инициировавшего на декабрьской сессии горсовета создание специальной депутатской группы.

По словам Виниченко, отзывы горловчан превзошли все ожидания. «Поступило более 70 звонков и в настоящее время инициативная группа располагает информацией о более чем 100 адресах приемных пунктов», - рассказывает депутат и добавляет, что список с улицами и номерами домов, где принимают металл, был направлен в милицию,  прокуратуру и отдел по борьбе с организованной преступностью (ОБОП).

Депутатское обращение было вручено начальнику Горловского ГУ на сессии горсовета 24 декабря прошлого года и зарегистрировано в Калининском и Никитовском РО. Уже спустя несколько дней, 4 января, пришёл ответ из Калининского райотдела милиции, гласивший: «На ваше обращение сообщаю, что информация о том, что по следующим адресам: ул. Андреева, 56; ул. Кузьменко, 31; ул. Швыдкого, 1; ул. Знатная, 33, возможно находятся незаконные пункты приёма металлолома внимательно рассмотрена. По данному факту проведена проверка. По её результатам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления».

Практически аналогичный ответ пришел из Никитовского РО. На ул. Речной, 4,  Отбойной, 20,  Угольной, 2,  Галилея ЦЭС, Кобылянского, 82 и ул. Центральной, 13 сотрудники милиции не обнаружили пункты приема металлолома.

Такая вот переписка между депутатами горсовета и правоохранительными органами города продолжается уже второй месяц, но никаких результатов пока не принесла. Люди сообщают адреса, а милиция не находит там пунктов. «Или не желает видеть», предполагают народные избранники.

Между тем, как стало известно корреспонденту сайта 06242, инициативная депутатская  группа  не намерена мириться с происходящим и в очередной раз сообщила в органы внутренних дел адреса  незаконных пунктов приёма металлолома.
Если и в этот раз придет ответ, что «точки» «ложные», депутаты намерены самостоятельно отправиться в рейд по борьбе с «металлистами».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии