• Главная
  • Не лишние 266 тысяч: нужно ли Горловке беспроводное радио?
16:33, 27 сентября 2013 г.

Не лишние 266 тысяч: нужно ли Горловке беспроводное радио?

Вопрос о целесообразности выделения бюджетных средств на содержание городского проводного радио обсуждался сегодня в ходе сессии городского совета.

Депутат областного совета Сергей Виниченко в своем выступлении попытался доказать, что «Радио Горловки» не оправдывает тех средств, которые расходуются на него из городской казны.

- В 1991 году на территории Украины было 19 миллионов радиоточек. На данный момент осталось только два с половиной. Т.е. свою общегосударственную функцию этот сервис потерял. Что касается Горловки, в 2010 году количество абонентов радиосвязи было 36 тысяч – в 12 году только 12 тыс, на данный момент их чуть более  7 тыс.  Объем финансовой поддержки со стороны  города на «Радио Горловки» составляет 266 тыс. грн. на все те же  7 тыс абонентов. Радио вещает 3 раза в неделю по 15 минут. Если мы разделим сумму финансирования на время  вещания , получится, что около 190 грн стоит минута вещания на «Радио Горловки».  В случае необходимости освещения работы городского совета, можно гораздо дешевле воспользоваться эфирным временем и мощностью FM-станции "Радио Класс", в любое удобное время для жителей города.  К слову, в Донецке уже принято решение о ликвидации коммунального предприятия "Донецкое радио".  Я предлагаю депутатам вынести этот вопрос на следующую сессию и принять правильное решение. У нас есть куда потратить 266 тыс. грн. – отметил Сергей Виниченко.

В то же время руководитель КП «Радио Горловки» Татьяна Ерохина попыталась объяснить, что беспроводное радио  усердно работает, вопрос в том, что помогают ему далеко не все.

- Да, я знаю,  что ,к сожалению,  количество радиоточек сокращается, но это политика и динамика, которая идет по всей стране, а не только в Горловке. 7 тысяч абонентов для нашего города – это достаточно большое количество. И 45 минут появилось у нас только с июля месяца , раньше мы вещали 3 часа 20 минут. И вы, как депутат областного совета, ничего не сделали для того, чтобы нам помочь сохранить время, хотя городской совет пытался решить этот вопрос в нашу пользу. Мы не морально устарели: наши передачи и наша программная концепция выдержали проверку национального совета. И если вы считаете, что деятельность коммунального предприятия городского совета заключается только в выпуске 45-минутных передач – вы глубоко ошибаетесь. Если депутатский корпус примет решение , что необходимо избавиться от социального радио, которое никогда не может быть прибыльным, я хочу сказать – наше предприятие не убыточное. На следующей сессии я отчитаюсь и расскажу ,чем занимается проводное радио Горловки. А по поводу того, что нас мало кто слушает,  мы работаем и на сегодняшний день нас слышит весь город и все это на договорных условиях – отметила Татьяна Ерохина

В то же время, за «неубыточное предприятие» вступился секретарь городского совета Юрий Василенко.

- Мне часто приходится отвечать на обращения наших жителей. Самые эмоциональные обращения от пожилых людей – это жалобы по поводу того ,что не работает проводное радио. Люди очень серьезно на это реагируют, очень ждут эфиров.

Васильева Клавдия Николаевна – пенсионерка. Единственный источник информации для нее – это самое беспроводное радио.

- Мы – одинокие старухи, по 90 лет нам. Для нас радио – это главное сейчас: что-то послушать, что-то узнать…  - отмечает Клавдия Николаевна.
Будут ли предприняты какие-либо кардинальные меры в отношении КП пока не ясно. В конце своего спича Сергей Виниченко предложил приобрести за бюджетные средства этим 7 тысячам горловчан, слушающим «Радио Горловки»,  фм-приемники. По убеждению народного избранника, так городская казна сможет сэкономить немалые деньги. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...