После гибели работников горловского «Стирола» Кабмину предложили усилить меры безопасности

Министерство промышленной политики разработало ряд документов после ЧП на заводе №1 ПАО «Концерн Стирол» в городе Горловка (Донецкая область), с целью повышения в Украине уровня безопасности на промпредприятиях. Об этом на брифинге в четверг, 26 сентября, заявил профильный министр Михаил Короленко, сообщает корреспондент НБН.

«Для расследования ЧП на «Стироле» были привлечены ведущие специалисты, изданы соответствующие указы о повышении безопасности. Минпромполитики вместе с Госгорпромнадзором разработали и направили на рассмотрение Кабмина «План мероприятий по повышению безопасности на промпредприятиях», – сообщил г-н Короленко.

При этом он заявил, что единые правила безопасности на производстве «написаны кровью».

«При ГОСТовской норме трубы 5 мм там оказалась толщина колена 0,4 мм. Никто не проводил диагностику этой трубы на протяжении многих лет. Поэтому сегодня разрабатываются документы, чтобы сократить срок проверки таких труб, находящихся под высоким давлением, с 5 до 2 лет», – ответил министр на вопрос журналистов о том, какие же конкретные меры приняло министерство после трагедии на «Стироле». 

Один из лучших вариантов для трубопроводов это - труба стальная бесшовная горячекатаная.

Также, по его словам, министерство разработало приоритетные задания и мероприятия по улучшению состояния безопасности и гигиены труда на 2014-2018 годы.

Как сообщал НБН, 6 августа на Горловском химическом концерне «Стирол» , в результате чего погибли 6 человек, еще 22 человека были ранены.

Собственник предприятия Дмитрий Фирташ пообещал выплатить семьям пострадавших по 1 миллиону гривен. Следственно-оперативная комиссия рассматривала три версии аварии.

Позже начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области сообщил, что причиной аварии 6 августа на химическом предприятии «Стирол» в Горловке (Донецкая область) стало неудовлетворительное .

В сентябре 2010 года концерн «Стирол» вошел в холдинг Ostchem, подконтрольный Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, и объединяет предприятия азотной химии: ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк), ПАО «Ривнеазот» (Ровно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии