• Главная
  • Без вины виноватый? В Горловке пенсионер уже четыре года пытается доказать, что его избил 32-летний преподаватель
14:02, 25 сентября 2013 г.

Без вины виноватый? В Горловке пенсионер уже четыре года пытается доказать, что его избил 32-летний преподаватель

Жизнь одного горловчанина, как это часто бывает, в один день превратилась в бесконечные мытарства по судам. Уже 4 года он живёт от одного судебного заседания до другого, и если первую часть этого срока он был пострадавшей стороной, то уже два года он сидит на скамье обвиняемых.

Председатель садоводческого кооператива Николай Фильчаков стал заложником судебной кабалы, выполняя свои непосредственные обязанности - он просто не допустил на участок «незваных гостей», за что, по его словам, и был избит молодым человеком, приехавшим в кооператив на иномарке.

- В 2009 году, 13 апреля, я садил картошку. Заезжает автомобиль БМВ серебристого цвета на большой скорости и поехал по улице вниз. Я бросил садить картошку, подошёл к нему и говорю: «Молодой человек, кто вы такой, почему вы без разрешения и спроса едите на такой большой скорости?», -рассказывает Николай Петрович.

Л. ответил, что едит  на бабушкину дачу. На что председатель кооператива ответил, что бабушка уже более 10 лет не платит членские взносы, не обрабатывает землю и её намерены исключить из кооператива.

24 апреля  состоялась роковая встреча мужчин: при обходе территории Николай Петрович снова встретил нового хозяина, на что председатель сказал, что не пустит его на территорию коопператива. Но такой ответ не удовлетворил молодого человека и он взялся за железный ключ и ударил пенсионера им по плечу.

- Он меня подбивает ногами и матом говорит: вот здесь я тебя на этой улице и убью. И начал меня бить: ногами, руками. Он на меня сел и начал бить головой об землю. Я испугался и начал звать на помощь, - рассказывает со слезами на глазах респондент.

За дракой из машины молчаливо наблюдали жена и ребёнок молодого человека.На помощь пожилому мужчине пришли члены копператива, находившиесяя в это время на участках.

После этого молодчик уехал, но обещал вернутся... с подмогой. Через некоторое время он снова появился в кооперативе, на сей раз в сопровождении бабушки и друга.

Он предложил председателю переоформить участок.

-„Будет у нас собрание тогда и переоформим – я не хозяин. Вы 10 лет не платили”, -отвечаю я ему. Я в калитку, а они за мной, -рассказывает мужчина, на этом они и разошлись.

В больницу Николая Петровича отвёз племянник, но Л. уже опередил его и сам обратился в больницу, где ему диагностировали сотрясение головного мозга.

Тем не менее и Николай Фильчаков отправился на больницу с огромнейшим перечнем травм.

-Признали у меня перелом черепа, перелом костей носа, сотрясение головного мозга, гематомы. Я 11 дней пробыл на стационаре, на 1650 гривен я на брал лекарств. Потом меня пслали делать томографию и обнаружили мятый перелом черепа, - рассказывает наш респондент.

После он обратился в районное отделение милиции. Но там отказали в возбуждении уголовного дела и посветовали обратится в суд. Суд, в свою очередь, постановил, что есть все основания для возбуждения уголовного дела против гражданина Л. Затем судебные заседания переносились одно за одним.

-Первый суд был в 2010 году: переносили, его переносили. И вдруг оказалось что против него уголовное дело закрыли. А в отношении меня возбудили, по этой же статье, он подал заявление в 2010 году, на год позже меня, - говорит Николай Петрович.

Также он  вспоминает, что входе первого суда судья предложила им решить конфликт мирным путём.

-Мы вышли с адвокатом и он спросил, что ты хочешь от меня. Я отвечаю:”10 тысяч морального ущерба”.  И он мне сказал: „”Таких денег у меня нет. Три тысячи я дам”. Если он меня  не бил если он не виноват, то зачем он мне давал три тысячи? – удивляется Фильчаков.

Несмотря на то, что 24 апреля 2012 апреля истёк срок давности дела, в мае состоялось судебное заседание и против меня возбудили уголовное дело. И вроде бы требования гражданина Л. не такие уж и нереальные- он требует 800 гривен морального ущерба, но Николай Петрович настаивает на том, что без вины виноватым принципиально быть не хочет и собирается доказывать правоту в судебном порядке.

Самое ужасающее, в этой истории то, что 32-летний мужчина поднявший руку на 69-летнего пенсионера, является педагогом и обучает детей в одном из высших учебных заведений города. Связаться с ним 06242 пока так и не удалось, так что неизвестным так и остаётся, что заставило его поднять руку на человека, годящегося ему как минимум в отцы - неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...